gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Есть у меня разряд знакомых, не самых близких, разумеется, которых можно назвать «котами Шрёдингера». Давно не имея с ними ничего общего, я, тем не менее, когда-то от кого-то слышал неуверенное: «вроде бы умер». Да, вот как-то так, неопределённо и непонятно. Может, жив, может, нет.

Возвращаясь к ним в своих мыслях, я ловлю себя на той же неопределённости: как относиться к Имярек, как к живому, или как к мёртвому? Недостаток информации принуждает довольствоваться довольно идиотским дуальным принятием: жив и мёртв одновременно.

Забавно: для кого-то и я пребываю в столь же бедственном состоянии. Надеюсь, что никогда не огорчу их разрешением своей дуа
льности.
Tags: 100
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ

    Если бы меня спросили, что, по моему времени, является квинтэссенцией духа нынешней эпохи, я бы не долго думал. Достал бы телефон свой, открыл бы…

  • КУРС НА ПОНИЖЕНИЕ

    С известной поры в моём разговорном обиходе стало всё чаще звучать слово «обесценивание» - разумеется, применительно к социальным практикам, а не…

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments