gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

В русском языке есть немало слов, которые я не употребляю в речи и даже не проговариваю в сознании, - настолько они тошнотворны и отвратительны для меня. Ну, да, это довольно избирательная штука; многим не понять, почему меня аж корёжит от довольно безобидного «покушать». Но для меня это действительно чудовищно физиологично.

Такой набор лексических умолчаний есть у каждого, просто не все об этом задумывались.

Но если русский язык изобилует такими словами, зачем подобную гадость ещё заимствовать? Потому смуууузииии – это не густой напиток из всякой всячины, smoothie - это густые сопли, вытертые о штаны. Как бы это не звучало в исходном английском.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments