gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НА КАРТИНКЕ ИЗОБРАЖЁН НЕКТО С ГОЛОВОЙ СЛОНА

Снимок

Последние годы истинным бриллиантом среди тусклых стразов полыхает мифологема: «Вы против нас ведёте войну, но война эта не простая, а гибридная». Название придумали недавно, попутно забыв, что подобного рода кампании известны с глубокой древности.

Но, внедрив сей мем в массовое сознание, политики разных мастей и иная шушера совершили самострел. Ибо понятие «гибридная война» погружает общество в состояние невменяемой паранойи.

В Estados Unidos ли, в России, на Украине, да куда ни плюнь – везде разговоры о «пятой колонне». «Оборотни в погонах», «оборотни в лосинах», «оборотни в телогрейках»… А вы уверены, что ваша жена – не оборотень в постели?

Как, глядя в чистые, со слезой, глаза человека, занимающего высокий пост, можно понять, чьи интересы он преследует своей бурной финансовой деятельностью? А вот снимите с него штаны, и на внутренней поверхности бёдер обнаружите татуировку «Hotel de Bilderberg».

Вот партайгеноссе Борман, советский разведчик, покоится на одном из кладбищ Москвы. Что, забыли уже?.. Или же нынешние бесконечные идиотские скетчи по поводу того, как разведчик Трамп отчитывается о свое работе перед российским начальством?..

Идея «гибридной войны» делает совершенно легитимным такой, казалось бы, устаревший термин, как «вредительство». И что, что у человека, ответственного за пуск ракеты, такие ясные, детские глаза? А вы снимите с него штаны, и на внутренней поверхности бёдер обнаружите татуировку «Смерть советскому ракетостроению!» То есть давний, затаившийся враг, ещё с былых имперских времён…

Термин «гибридный», кстати, может получить и вовсе неожиданное применение.

Например, «гибридная любовь» - любовь подлая, исподтишка, без объявления любви. Неожиданные и болезненные уколы любви в самое неподходящее время, в самых неудобных обстоятельствах и в самое незащищённое место. Тут и до «гибридного зачатия» недалеко.

Или же «гибридное пьянство». Вот как так – человек совершенно не пьёт, а вечно невменяем, песни поёт, похабщину несёт и разит от него ацетальдегидами за версту?

«Гибридная драка». Сидят мужики, газеты читают, чай пьют, в гитару играют, а в результате ни на одном живого места нет.

И уже вершиной всему этому недоумению станет такой феномен, как «псевдогибридная война». То есть вроде бы гибридная, вроде бы всё тихо, но что-то тут не то, что-то тут не так, какой-то во всём в этом видится подвох, какая-то каверза… И «пятая колонна», она даже не пятая, а, может быть, восемьсот лохматая… И вредители на самом деле не вредители, нет же, работают на наших, только вид делают, что скрытые враги, ну, а то, что вред, так это понятно… И очень странное ощущение, что наши супостаты на самом деле хотят нам только добра, а истинные враги наши – это мы сами. Не потому ли рука с пистолетом так часто стала тянуться к виску? Ах, нет, не знаю, не ведаю, ах, нет, покуда повременим.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Ни один человек, исповедующийся доверенному лицу в своих несчастьях, не желает услышать в ответ нечто вроде: «Что твои; а вот у меня обстоятельства…

  • * * *

    В Университетской роще Стоит один истукан Порою когда мне грустно Бутылку беру и стакан Иду в ночи к истукану И сладкою водкой пою При этом ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments