gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

В КОТОРЫЙ РАЗ ТЕБЯ УМОЛЯЮ ШТОБЫ ЗАНЯЛИСЯ ЖОЛТОЮ ПРЭССОЙ!

Вот спомни свой любимый мульти-пульти «Men in black»: они ш там, секретные агенты, ничево иново и не читают, одни побрехушки да даблоиды. И находют там всякие забавные истории и тем самым защищают нашу планетку от гиганских тараканов и прочей нечисти што к нам лезет с космуса. То есть они секретные агенты тебе дураки штоли? Нет, они поумней нас будут раза в три, а вот веть читают всякую ересь.
Ну и коли Томи Ли Джонс и Вил Смиth это всё читает, то народу подурней сам Г. Бог велел тоже читать и нахваливать. Потому што народу што подурней, ему веть неинтересно про категоричецкий инператиф Иммануйла Канта или там структурологичецкий аналис «Поминков по Финегану» или проблемму генезиса народа банту. Он дурной народец как дитя малое, ему што поярчее и понаглядней и штобы обязательно ближе к насущным потребностям. Кроме тово, он может и небогачь, народец-то, но защот массовости большущую денешку приносит в жертву, штобы узнать всякие подробности и сплетенки.
К томуш, Пантеонушко, ведь именно благодаря всей этой жолтой прэссе народец и образовываетца потихоньку, да есчо как! Сколь много словечик стало опщераспространёнными и понятными каждому козлу рогатому? «Трансексуальный», «гламурный», «оргазьм», «контрацэпцыя», «копрофилия», «кастенг», «криативный», «аральный» да «ональный», - это ли тебе не просвищенье в самом што ни на есть откровенном неглеже? Тоесть: развлекать и просвищать, это очень важные задачьки, и нам за них надо стобой взятца как за своё стегно.
Вот приеду летом в Москву, и сразу за дело. Начнём выпускать малюсенький такой журнальчек, назовём его скажем «Ну, да, есть Веры таз» (хыхы, от ланинцкого Nuda est veritas што обозначает «голота это правда»). И на облошке первово выпуска сразу сенсацыя:
«А. Пугачова: казнили!!!»
Дескать как жеж так, Алу Николаевну Пугачову казнили?! За што? Она ш белладонна*! Почему? Ужас! Нарот он сразу раскупит нашу новинку, и лиш купив обнаружит внутре интереснейшую статью про то как 10 января 1775 г. в Москве на Болотной площади состоялась казнь Имельяна Пугачова. Ну люди сначала рассердюца, побегут в редакцыю, а там им скажут што коректор от излишнево усердия напутал и поставил лишнюю точьку и есчо одну двоеточку. Ну народец успокоитца, а потом и вчитаетца в большие букофки с картинками, как там Пугача четвертовали, а голову на спицу наткнули, а кусочьки тела растащили по четырём гороцким заставам, а там разложили по колёсикам, а потом сожгли. Ну чем не сенсацыонный матерьял?! Я ж говорю, и с картинками, где спицы, кусочьки, и прочий инвентарь… То есть, Пантеонушко, мы и РАЗВЛЕКЛИ, мы ш и ОБРАЗОВАЛИ!
Ну и дальшэ в таком же роде. «Откровенья Камерун Диез: как я избавилася от мандавошек?» Поместим фотку такую где Камерун чемто очень занятая и нещасная, а матерьял я сам настрочу, дело житейцкое.

И опять же народец читает и так думает: блин, вот веть какая женьщена знаменитая, и она тоже, как и я, не убереглася от этово мелково зверька. И есчо думает: вот веть я дурак, керасином весь провонял, а всево-то надо было в оптеку сбегать за цынковой масью. То есть опятьтаки образованье и просвищенье.
Ну, што есчо? «Настасья Заворотник и Настасья Кински: сёстры иль однофамилитцы?» - «Настасья Заворотник: «Женюсь на Медведеве – научю говорить ево на суржике**!» - «Настасья Заворотник: «Серёга бил меня выресками телятины. Штобы не оставлялось синякоф».
Илиж: «Ждёт ли Алёну Кабакаеву страшная сутьба Мырлин Монро?» - «Алёна Кабакаева: «На ино-огурацыи Волотька передал меня новому гаранту а сам заплакал и убежал в мушскую грим-уборную» - «Алёна Кабакаева: «С аутоминетом покончено, это была страшная ошипка молодости»… И вот ты смотри: сколь много обуватель должен новово узнать и понять! Што случилося с Монрою? Што делают в грим-уборной***? Што такое ино-огурация, гарант и аутоминет, и связаны ли эти словечьки друк с друшкой?
Боюсь, што ежлиф так дальше дело пойдёт, нам даже поручут зделать новую энцеклопедию для простово народца: так и назовут, «Энцеклопедия Забутова-Цытылы». Где полновесным, простым и грубым езыком будет низложена вся мудрень нашево мира. Ну и чево? Не справимса штоли? Конешно справимса-прославимса, Пантеонушко!

Так што жди меня, и я вернус. Твой Unforgettable Г.Ц.

* bella donna (ит.) - белладо́нна, или краса́вка обыкнове́нная, красуха, сонная одурь, бешеная ягода, вишня бешеная (лат. Atropa belladonna) — растение семейства пасленовых; буквальный перевод – «красивая женщина».
** суржик - («хлеб или мука из смеси разных видов зерна») — диалект, включающий элементы украинского языка под влиянием русского.
*** грим-уборная; насколько мне известно, там, на уровне среднего роста человека, к стенам прикреплены некие подобия писсуаров. Именно туда человек помещает своё лицо и нажимает на кнопку «слива».
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments