gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Насколько я понимаю, есть некий маргинальный сетевой проект Eterni.me., занимающийся созданием «виртуальных призраков» умерших людей. В сети появляется страница юнита, основанная на анализе прижизненных публикаций человека. Этот вурдалак может взаимодействовать с живыми, публиковать собственные тексты и прочее.

Представилось: какая-нибудь электрошка собирает всю мою сетевую писанину за последние 15 лет, анализирует её, регистрирует собственную страницу и начинает генерировать тексты, стихи, песни так бойко и ловко, что я, вполне ещё, кстати, живой, оказываюсь всего лишь эпигоном этого борзописца-борзопевца. Причём мой двойник намного популярнее меня.

Интересно: имею ли я права на эти художества? И кого мне следует благодарить: себя самого или хитроумную электрошку?
Tags: 100
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments