gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ДВЕ МИУКИ

q

Однажды кыса Миука пошла в магазин спортивного инвентаря, чтобы купить съедобных тарелок-фрисби. Ргапу Ргапу не нравилось ловить невкусные пластиковые тарелки, он очень любил ловить что-нибудь эдакое и тут же съедать, разумеется. Бывало, за вечер он съедал по двадцать-тридцать фрисби, а после плёлся домой, страдая от переедания.

Так вот, по пути в магазин кыса Миука проходила мимо кафешантана и вдруг увидела вывеску:

«Сегодня и ежедневно! Гастроль знаменитой крысы Миуки!!! Бег в мешках!!! Чревовещание!!! Узнай свою судьбу!!! В дыму и огне появляется призрак!!! Хождение по ножам, по раскалённой проволоке и просто так!!! Распиленный надвое отец троих детей!!! Утонула в сливках, но воскресла в сметане!!! Стакан лимонада бесплатно за покупку трёх просроченных сырников»

Прочитав это, кыса Миука просто похолодела: заведение это славилось дурной репутацией, от него за версту пахло тройным одеколоном, там происходило (говорят) неприличное, - и вот же, её именем творились все эти безобразия.

Самым решительны образом подняв вуальку, Миука вошла в кафешантан и потребовала администратора. Тот скоро явился и поинтересовался причиной визита. Миука показала на афиши, которыми был увешан весь вестибюль: «Почему, почему моим именем освящено это ужасное представление?»

Администратор непонимающе поднял хвост: «Позвольте, почему же вашим именем?» - «Потому что я и есть кыса Миука, вот мой мультипаспорт!» - «Ах, дорогая кыса Миука, вы несколько невнимательны, - в афише написано «Крыса Миука». То есть речь идёт не о вас, а о нашей уважаемой, блистательной и неповторимой крысе Миуке».

Кыса, поняв, что да, невнимательно прочитала, как-то сникла, вроде бы извинилась и повлеклась к выходу. Но тут её кто-то окликнул. Она обернулась, и увидела белого крыса в блестящих ботфортах, гусарском кивере и орденской ленте через плечо.

-О, достойная кыса Миука, позвольте мне принести свои извинения за столь созвучный вашему имени сценический псевдоним. Пройдёмте со мной, я попытаюсь загладить свою вину перед вами.

Крыса Миука оказалась ужасно милым существом, На самом деле её звали Жвачка, - действительно, с таким именем соваться на сцену не имело смысла. Но вот как-то с год назад ей на глаза попалась книга про кысу Миуку. Жвачка прочитала её за два дня, с той поры кыса Миука стала её героинею. Именно так и появилось её сценическое имя, - «Крыса Миука».

Кроме того, сказала крыса, я действительно научилась миучить. И показала, как она это делает. Кыса стала её поправлять, они начали миучить на два голоса. Но тут пришёл шпрехшталмейстер и сказал, что крысе Миуке пора на сцену.

Кысе выделили самое лучшее место в зале и сразу дали очень много бесплатного лимонада без всяких сырников. Представление получилось просто фантастическое. Крыса Миука бегала в мешках, чревовещала, рассказала всем присутствующим в зале их будущее, после был взрыв, и из дыма и огня явилась опалённая акткрыса. Потом она ходила по ножам, раскалённой проволоке и просто так, распилила отца троих детей, бросилась в чашку со сливками и, казалось бы, утонула, но не тут-то было – вскоре она показалась в соседней чашке со сметаной.

Кыса Миука миучила так восторженно, била лапками так отчаянно, что, когда упал занавес, голоса у неё не было совершенно, и передние лапки совсем не ходили, пришлось довольствоваться задними.

Но она доплелась-таки до магазина и купила для ргапа Ргапа двести тарелок-фрисби; на самом деле это были всякие виды пиццы: с ветчиной, с сыром, с оливками, ну, и иное-прочее. Сама кыса всё это дотащить не смогла бы ни в каком виде, так что ей пообещали, что к вечеру всё будет доставлено к ней домой почтовым ргапом.
Tags: КЫСА МИУКА
Subscribe

  • ОЙ МОРТИДО РАЗЫГРАЛОСЬ ЧТОЙ-ТО ВВЕЧЕРУ

    Мне всегда становится странно, когда, скажем, в YouTube какой-нибудь ужасно протестный ролик, разоблачающий всех и вся, неоднократно прерывается…

  • ОЙ, НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ ДИКТАТОРСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ,

    я такого наворочу… Вот, например, в области массовых коммуникаций разом исчезнут все виды рекламы. Останутся специализированные газетки и столь…

  • ФУТУРОЛЕПСИЯ

    В каждой политической либо социальной конструкции пребывает элемент (локальная ли структура), на которой вся эта конструкция базируется, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments