gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПАНТЕОН ЗАБУТОВ. МАКСИМЫ (17)

Снимок

*
«Решил делом доказать верность знаменитого афоризма «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». Смастерил из поролона и тряпок макет топора, ничем не отличимый от топора настоящего. Принёс в школу, стал бегать по коридорам и лупить им всякого встречного. После спрашивал: чувствует ли, что сделался сильнее? Утвердительный ответ получил от ста процентов опрошенных».
*
«Во сне явлен мне был какой-то всклокоченный бородатый старик, который известил меня, что является моим предком и что мне следует каким-то образом попасть в Румынию и убедить Николаэ Чаушеску свернуть с пути строительства социализма куда-нибудь в сторону. Я решительно отказался, и отнюдь не потому, что согласен с Чаушеску по всем вопросам государственного строительства, отнюдь. Но меня насторожило, что сей старик не предъявил никаких доказательств родства со мной. Вернее, он попытался, показал какую-то дырявую монетку, висящую на шее, но это возбудило во мне только здоровый юношеский смех, который перебудил весь дом. Когда же мне пришлось рассказать о том, чем вызван этот смех, хохот стоял уже на весь квартал».
*
«Учительница математики, похоже, сошла с ума, предложив на уроке решить уравнение

Х = младотурок \ младочех + младогегельянец в квадрате.

Посмотрев на наши недоумевающие лица, она злобно усмехнулась и усложнила задачу: вместо слов прикрепила фотографии Энвера-паши, Карела Крамаржа и Людвига Фейербаха.

Я же, помня наставления школьной медсестры, что больным в состоянии обострения надо подыгрывать, поднял руку, вышел к доске и высказал мнение, что сам знак «Х» напоминает мне орудие казни св. ап. Андрея Первозванного. То есть решением этого уравнения и является «Андрей Первозванный».

На это Антонина Петровна возразила, сказав, что у меня нет «туза в рукаве», то есть фотографии апостола. За неимением оного я достал из портмоне фотографию возлюбленной своей пловчихи Акулины Гомельской и прикрепил вместо «Х». Тут, к всеобщему удовольствию, подоспела карета Скорой Помощи».
*
«Сегодня мне открылся новый смысл расхожей фразы «чемоданное настроение». Причём я теперь совершенно не могу понять: как я этого не постиг раньше? «Чемоданное настроение» - это когда все люди вокруг кажутся чемоданами, собаки и кошки – чемоданчиками, дома – огромными чемоданищами, машины – тоже чемоданами, только на колёсиках. Подходишь к чемодану-зеркалу, смотришь в него, и видишь вместо себя чемодан. В голове одна-единственная мысль: «чемодан чемодан чемодан». Это очень хорошее состояние, жалко, что оно не постоянное, а лишь временами накатывает».
*
«Соседка по парте вздумала ревновать меня к самому себе. Говорит, ты только о себе и думаешь, а обо мне нет. Продолжением этих глупейших мыслей стало странное: сегодня пришла в школу, переодевшись мною, и столь искусно к делу подошла, что я в первые пять минут даже засомневался: она ли я, я ли? Даже стал думать о себе ином больше, чем о себе самом, пытался гладить по спине и ухаживать. Лишь после заметил на большом пальце правой руки у двойника неприметную татуировку «Двойник». Стало как-то проще оперировать реальностью, хотя, что уж скажешь, с этих пор соседка по парте мне стала как-то ближе и роднее».
*
«Выяснилось, что библиотекарша распространяет импортные сигареты поштучно: когда выдаёт книгу, запихивает за корешок. Поймали с поличным, но она сразу сказала, что делала это без цели обогащения, от чистого сердца и только курящим старшеклассникам. На вопрос «зачем» задумчиво ответила: у меня очень большая зарплата, вот излишки и пошли в дело».
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments