?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КОРОБКА
gvardei
коробка на колесе 001

Однажды кыса Миука в крайней задумчивости вышла из дома во двор. К ней подъехала Коробка на Колесе, которая очень давно хотела познакомиться с кем-нибудь из местных. Крайне смущаясь, она представилась: «Здравствуйте, меня зовут Коробка на Колесе». Миука, думая о своём, ответила рассеянно: «Мыса Киука».

То есть оговорилась, переставила буквы в словах.

Но, как только она это произнесла, сама же и услышала собой произнесённое: ой, «Мыса Киука». Ей очень понравилось переставлять буквы в словах. Она бросилась к Коробке на Колесе, обняла её и сказала: «Роньче ада знапомокиться». И они пошли по улице в том направлении, где живёт ргап Ргап. По пути читали всякие вывески и смеялись им:

ретросан «Короги с питятами»

болочная «Волкодув»

лосярий «Леглая смуди»

блибиокета «Чизба-итальня»

жернатёрный лаз «Соди & боул»

От смеха у кысы сделалась икота, так что Коробка на Колесе то и дело лупила её по спине, вернее, по псине. Кыса Миука говорила «Спольшое басибо» и снова заходилась смехом, потому что рядом с ней шла её новая подруга Колёбка на Коросе. Впрочем, та, услыхав своё новое имя, посмеялась лишь так, для компании, ей не очень понравилось быть Колёбкой.

Так или иначе, они дошли до будки, в которой жил ргап Ргап. Услышав смех Миуки и Коробки на Колесе, он вышел наружу.

Миука и Коробка хором закричали: Ргавствуй, Здрап!

Потом взяла слова кыса: Меня теперь зовут Мыса Киука.

Скромно потупившись, Коробка на Колесе, подыгрывая Миуке, пробормотала: А я Колёбка на Коросе.

Ну, ладно бы кыса Миука сошла с ума и стала говорить странное. Но уж что действительно поразило и ужаснуло Ргапа, так это её спутница, которую до поры мы не стали описывать.

Коробка на Колесе представляла из себя деревянную коробку, передвигающуюся на одном-единственном колесе. Из коробки торчала какая-то палка с резиновым набалдашником, - этой палкой Коробка и лупила Миуку по спине, ну, то есть Киуку по псине.

Ргап Ргап закричал «ууу» и спрятался в конуру. Только оттуда он спросил: «Миука, что это такое?»

Миука удивлённо посмотрела на Коробку на Колесе, и только сейчас поняла, с какой ужасной штукой она гуляла по городу и смеялась, а та её ещё и по спине лупила. Все игры с перестановками букв разом забылись, кыса, как была, бегом бросилась домой, заперлась там, задёрнула шторы и стала дрожать.

Иногда она подходила к шторам, чтобы посмотреть, что там, за ними, но ей невольно чудилось, что вот отдёрнет она штору – а там, во дворе, ездит Коробка на Колесе с ружьём или с бомбой.

Так продолжалось дня два. Но вот однажды кыса услышала доносящийся с улицы рай Лгапа… ой, лай Ргапа. Она набралась смелости и отдёрнула штору. По двору верхом на Коробке на Колесе носился по кругу ргап Ргап. Кыса набросила на плечи тельняшку и вышла на улицу.

-Кыствуй, Здравса! – закричал ргап и ловко спрыгнул с Коробки.

Вкратце он рассказал Миуке, что произошло за последние два дня. Запершись в конуре, Ргап ужасно боялся и в этом нервическом состоянии стал грызть кость. Подавился, закашлялся, стал откровенно задыхаться, но тут в конуру ворвалась Коробка и стала лупить его по спине. То есть она спасла Ргапу жизнь. Теперь они друзья.

Коробка предложила Миуке покататься на ней. С некоторой осторожностью Миука залезла на Коробку, та мягко тронулась. Круг за кругом двигаясь всё быстрее, Коробка невольно раззадоривала кысу, которая на десятом круге уже вопила «Давай пуще!», дико мяучила и цапала Коробку своими лапами.

Ргап лежал в тени и придумывал анаграмму на слово «ус».