gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЭПИДЕМИЯ

cat_2

Мало того, что кыса Миука была особой весьма чувствительной и сентиментальной, так ведь она порой и сама сочиняла очень проникновенные и тоскливые песенки, которые тут же пелись, тут же и слёзы, и нервное дыхание со всхлипами, и прочие атрибуты этой сладкой немочи.

Однажды ргап Ргап пришёл к кысе почесаться на валенки к зиме, но застал её в креслах с остановившимся взглядом, непрестанно бормочущую вот что:

Кысонька малая,
Лапки белые,
Ножка поломалая,
Заболелая…

Ргап, вслушавшись в эту печальную повесть, так уж расчувствовался, что даже завыл горестно, после же пошёл в народ и, с кем только не встречался по пути, всем пересказывал вот эти четыре строчки. Миука умела находить ключи к сердцам: кто бы ни услышал про кысоньку малую, всяк сразу сникал, после вздрагивал, после начинал повторять этот нехитрый стишок, с каждым повтором всё более и более впадая в мизерабельно-плаксивое состояние.

К утру весь город стенал и рвал на себе волосы, началась самая настоящая эпидемия плача и скрежета зубов. Попутно стали выяснять, есть ли такая малая белая кыса в действительности, не выдумка ли она автора? А если таковая кыса есть в действительности, надо ведь что-то делать, как-то помочь несчастной!

Так что утром следующего дня во дворе, где жила кыса Миука собралась большая толпа, которая требовала много чего:

кто-то требовал вывести и показать больную кысу;

кто-то требовал продолжения песенки;

кто-то требовал, чтобы их избавили от навязчивой мелодии и столь же навязчивых слов, потому что они замордовались петь одно и то же.

В конце концов из подъезда вышла заплаканная кыса Миука, поддерживаемая с двух сторон столь же удручённым ргапом Ргапом.

Неверным и тихим голосом она объявила, что ту кысу вывести не может, потому что это собирательный образ. То есть всё так и было, но собирательно, с миру по нитке.

После же, чуть помолчав, прочитала она вот что:

Кысонька малая,
Умственно отсталая:
Всё считает лапки,
Трёх недостаёт.

После же кысу как подкосило: рухнула оземь и забилась в рыданиях. Но ей и помочь никто не мог, поскольку, услышав продолжение, народ завыл на все лады, многие попадали и задрыгали. Третья часть требователей, услышав новые строчки, очень обрадовались: про ножку им надоело, а про счёт было ещё внове, так что, повторив для памяти, они разбежались в разные стороны, твердя со слезами на глазах этот трагический отрывок.

Что же до ргапа Ргапа, он как-то утомился постоянно рыдать и выть, день ото дня у него это выходило всё искусственнее и хуже. Появилась у него какая-то задняя мысль, он то и дело стал куда-то исчезать, а в один прекрасный день привёл на городскую площадь некую приезжую кысу по имени Фарние́нтэ. Она была вся в монисто и петушиных платках. Походив туда-сюда, она вдруг запела

А я кыса молодая,
В мелки кольца завитая,
Для веселья рождена,
Подавайте мне вина!..

И вот же, народ как-то к ней сразу потянулся, и вскоре стали распевать эту весёлую разудалую песенку, а про кысу Миуку разом забыли. Её это ещё пуще расстроило, но ргап Ргап, который был тут, как тут, сказал ей, что всё правильно. За то время, покуда Миука была во славе, она только и делала, что переживала и практически ничего не ела, остались лишь кости да меха. Вот сейчас, покуда Фарниентэ в фаворе, Миука должна откормиться, растолстеть, а потом сочинить что-нибудь такое, отчего не только город, но и пригороды присоединятся к сладкой немочи кысиных песенок.

Кыса смахнула слезу, сказала «пожалуй» и полезла в шкап за мукой.
Tags: КЫСА МИУКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • (без темы)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments