gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Мне кажется, если задать любому человеку вопрос «Какое событие определило всю вашу жизнь?» - подумает, ответит и обязательно соврёт. И не потому, что сознательно избегает правильного ответа, а просто потому, что не помнит.

Ибо то, что нас определяет, от нас же и прячется. Мне неведомо, почему так, но истинная причинность наших поступков гораздо страннее наших представлений о ней.

Imagine: вам дана возможность проследить свой жизненный путь буквально по дням-часам. Такой вот длиннющий документальный фильм.

Это будет очень непростое и жестокое кино. Многие скоро покинут зал, благодаря судьбу за то, что она скрывает от нас не только будущее, но и прошлое.
Tags: 100
Subscribe

  • ОДИН ЗА МОЮ КРОШКУ ДРУГОЙ НА ДОРОЖКУ

    В романе (повести ли?) Роберта Шекли Mindswap (Обмен разумов, 1965) есть один фрагмент, умиливший меня уже в детстве (я впервые прочитал её лет в…

  • 100

    Скажешь: «Мир глупеет на глазах» - все согласно кивнут, потому что это трюизм, даже выскажут, дескать, что же ты, примеряешь на себя роль Captain…

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment