gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕТРО-ФУТУРИЗМ*

q

На горе Трёх Проклятий, на том самом месте, где он упал с древком знамени в руках, лежал, истекая кровью, старший навигатор имперского крейсера «Кали» Андрей Болконский. Его энергетическая защита была разорвана в клочья, система жизнеобеспечения мигала пограничными огнями всех секторов обслуживания.

Ещё живой сканнер движения зафиксировал приближение грузных мехоботов, основного средства передвижения уаргххов во время полевых сражений. Послышались голоса, говорившие на этом безумном харкающем языке. Андрей коснеющей рукой включил детектор кругового обзора. Над ним было все то же малиновое небо этой проклятой планеты, где империя потерпела столь унизительное поражение от орд уаргххов. Не поворачивая головы, с помощью вживлённых имплантов, он увидел группу из трёх фигур, которые, судя по мощному сотрясению почвы и варварским воплям, подъехали к нему и остановились. Андрея невольно потрясли мехоботы, которые в пылу сражения не произвели на него должного впечатления: некое подобие земных крокодилов, только в десятки раз больше и исполненные из неведомого материала, покрытого желтеющим на солнцах стронциевым напылением. Ненавистные уаргххи, какая-то дикая помесь свиней и гигантских черепах, восседали на мехоботах, испаряя почти невыносимую вонь.

Сидевшие на мехоботах были вождь уаргххов, Храгахарг, сопутствуемый двумя крионукерами. Храгахарг, объезжая поле сражения, отдавал последние приказания об установлении защитных силовых полей и усилении магического потенциала Чёрной Урны, должной уничтожить переправу отступавших через Поток Нечистот. Также между дел он рассматривал убитых и раненых, оставшихся на поле сражения.

- Ахаргх грахарааг! – отхаркался Храгахарг, глядя на убитого имперского кибергусара, который с уткнутым в землю отсеком боевого управления лежал на животе, откинув далеко один из своих многочисленных манипуляторов, сжимавший квантовый бластер, ещё слабо излучающий остаточный заряд.

- Хыргарах аххрачшап харырафачах, sire! – прогавкал в это время один из крионукеров, примчавшийся внезапно от подступов к Потоку Нечистот.

- Аххрагхххараг гхыыыркхагар, - сказал Храгахарг и повернул своего многотонного мехобота в ту сторону, где ещё грохотали разряды, испускаемые Мерзкими Драконами Возмездия. Отъехав несколько шагов, он остановился над старшим навигатором Андреем, лежавшим навзничь с брошенным подле него сверхсветовым Мечом Имперской Доблести (он уже был нейтрализован уаргххами, но даже его внешний вид внушал страх и ненависть всему жалкому сброду, составлявшему армию Храгхарга).

- Хырхааргахррр рыахраыыыкх***, — сказал Храгхарг, глядя на Болконского.





*Нынче ночью был мне сон, где кто-то уверял меня: следует переписать «Войну и мир» на нынешний лад; одно предложение сохранять авторское, в другом подпускать что-нибудь фантастическое, из какой-нибудь там Space Opera**. Не мысля взяться за столь грандиозный труд, грозящий превратить четырёхтомный роман в 8-10-томный, тем не менее, решил хотя бы в качестве скетча зафиксировать столь замечательную и плодотворную идею.

** Термин «космическая опера» был впервые введён в 1940 году Уилсоном Такером, который использовал его для обозначения халтурной коммерческой научной фантастики.

***Вот прекрасная смерть.

Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • ПРО СЕБЯ

    Выражение лица его было таково, будто он одновременно думал все мысли на свете. * Его ужасно раздражали встреченные на улице люди, которые ели на…

  • АЗ

    Я, право, не знаю, кто я такой. Узнавание себя в зеркале мало о чём сообщает. Я узнаю и своих друзей, но это же не я. Чем тогда я от них…

  • РАЗМЫШЛЕНИЯ О СУЩНОСТИ ПРЕКРАСНОГО

    Вот Даниил Страхов красивый мужчина. Намного красивее меня. С трудом в это верится, но всё же, пометавшись по своим покоям, беру себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments