gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

1018891918

Какое-то дурное число книг призывают нас к повышению уровня интеллекта самыми разными способами. Я был купил их все, только объясните мне: а зачем в нынешних социально-культурных условиях повышать интеллект?

Ибо всё, что я наблюдаю в этой сфере, посвящено тому, чтобы пестовать и лелеять выпендрёжную посредственность, вооружённую передовыми арифмометрами. У кого арифмометр покруче, тот и самый умный.

Цивилизации в том виде, в каком она нас имеет, не нужны интеллектуалы. Тем, кто охает-ахает по поводу уровня образования у нас или где-то, уймитесь уже: вода принимает форму сосуда. Плохой сосуд? Разбейте, вылепите новый, - чего вам стоит разрушить отжившую цивилизацию и построить идеальную?
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Лет семь мне было, что ли. Домашний праздник. Я один на кухне. Вижу стопку водки. Очень интересно. Беру и пытаюсь выпить. В этот момент на кухню…

  • 100

    Есть времена, проверяющие человека и народы на вшивость, есть же времена настоль завшивленные, что обилие гнид превращается в повод для гордости и…

  • SINDAY

    В городе N завели для своих духовных нужд непререкаемый морально-нравственный авторитет. Им стал, разумеется, Иван Иванович Иванов, 45 лет от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments