gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Снимок

Есть те, кто распространяет в информационном пространстве всевозможный паранаучный бред. Есть те, кто этот бред разоблачает. Приглядевшись, начинаешь тереть глаза: то ли двоится? За малым исключением разоблачители - такие же редкостные дуболомы, искренне восхищающиеся своей миссией.

Паранаука лепечет бред, потому что задаётся вопросами без ответов. Наука лепечет бред, потому что единственное, чем она занята в последнее время, это сохранение лица. Заполнив Вселенную гипотетической хренью, обозванной «тёмной материей» и «тёмной энергией», они обрадовали публику тем, что регистрировать и наблюдать её невозможно. А что с ней в таком случае прикажете делать?

Вообще говоря, наука станет наукой, когда объяснит, что такое сознание. Ждём-с.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • НЕ ЧУЖДЫ НОВАЦИЙ

    Данный эскиз живописует проект дресс-кода номинации «Автор-исполнитель 2-го класса». Мне кажется, начинание вполне похвальное. Вместо того, чтобы…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments