gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КЫСА МИУКА В ЗАТВОРЕ

q

Однажды кыса Миука гуляла по городу, попутно расклеивая на стенках объявления о том, что, дескать, мне всё надоело, и я ухожу в затвор. Прохожие прочитывали это объявление и очень расстраивались, говоря: это же надо, довели кысу, уходит в затвор.

Ргап Ргап в это время, переодевшись уткой, летал в небе, изучая её повадки и особенности характера. Он заметил скопление народа внизу и посмотрел в подозрительную трубу. Труба была столь хороша, что Ргапу удалось рассмотреть даже, что объявления были написаны на сторублёвых бумажках, которые кыса копила из-за картинок, которые были на них нарисованы.

О, да, дела плохи, сказал себе Ргап. Если кыса пустила в ход свою любимую коллекцию сторублёвых бумажек, значит, ей действительно всё надоело. Он прощально покрякал, остальные утки покрякали в ответ, дескать, ну, да, тебе пора.

Приземлившись около дома Миуки, ргап Ргап снял утиный костюм, положил его в рюкзак и пошёл к Миуке. Та сидела на подоконнике и читала пустую книгу. То есть книга, как книга, только без букв и картинок. Ргап Ргап спросил кысу, зачем это она? Кыса подняла на ргапа замутнённые чтением глаза и сказала, что с помощью этой книги готовится к затвору. Она очень помогает понять, что всё суета и томление духа.

После кыса подошла к сундуку и стала доставать купленные намедни чётки с пятнадцатью тысячами продырявленных камешков. Доставала долго, потому что чётки были очень большие и длинные, метров двести. После же села и стала перебирать лапками камешки. Ей это очень нравилось, камешки были гладкие, круглые, тёплые, и стукались друг о друга с очень приятным стуком.

Ргапа Миука вовсе перестала замечать, что его обескуражило. Ему в голову пришла несчастная мысль: если Миуке всё надоело, то, значит, и Ргап тоже? Потому он вышел из дома, мягко прикрыв за собой дверь, и пошёл к себе. По пути он зашёл в магазин, купил пустую книгу для ргапов, купил ргапьи чётки из мелких косточек, заперся у себя в будке и тоже стал читать и перебирать.

Тем временем весть о том, что кыса Миука уходит в затвор, облетела весь город и его окрестности. Под её окнами стала собираться толпа почитателей её святости и самоотречения. То и дело кричали «Миука, Миука!» - кыса открывала окно и показывалась публике. Раза два в день она спускалась на улицу и к ней валом валили больные и увечные, жалобно прося, чтобы кыса их цапнула. После цапа многие отбрасывали костыли, инвалидные коляски и плясали, радуясь исцелению и чуду.

Миуке всё это начинало нравиться, мысли о затворе медленно и печально уходили на второй план. Одно лишь её беспокоило: в толпе почитателей она никак не могла разглядеть ргапа Ргапа. Ну, ладно, пускай он не почитатель, но почему вообще перестал появляться?

И вот однажды, совсем обеспокоенная отсутствием ргапа, она устроила процессию: села в паланкин, который несли восемьсот цвияпок. Впереди шёл слон и трубил «Уступите дорогу». Толпа страждущих бросалась к паланкину со всех сторон, но полицейский ргап Нумерок и его добровольные помощники из числа задержанных и заключённых сдерживали толпу, как могли.

Процессия остановилась у будки ргапа Ргапа. Вход в неё оказался заколоченным досками, и вообще, никто уже несколько недель ргапа не видел и не слышал. Кыса приказала отодрать доски, полицейский ргап Нумерок с помощниками тут же исполнили приказ.

И вот, когда доски были оторваны, миру явилась внутренность будки, где на дырявом рубище лежал при свече исхудавший донельзя ргап Ргап и читал пустую книгу.

Кыса вылезла из паланкина, вошла в будку и цапнула Ргапа. Тот тут же исцелился и, напав на кысу, немного её придушил. Пришло время исцелиться и Миуке.

Они вышли из будки и сказали, что больше не будут затворничать.

Толпа почитателей как-то разом заскучала и разбрелась. А Миука и Ргап пошли на рынок продавать свои чётки, потому что им они больше были не нужны. Пустые же книги они стали использовать как записные книжки. Но, правду сказать, писали они там всё равно какие-то глупости.
Tags: КЫСА МИУКА
Subscribe

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments