gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

POWRÓT Z GWIAZD, var. 10

Снимок

Спускаемый аппарат звездолёта «Liebfraumilch» совершил мягкую посадку на космодроме «Ташкент-хлебный». После того, как железяка немного остыла, из распахнувшейся двери вышел, покачиваясь, космоплаватель Альм Ногр. Десять лет субъективного времени провёл он в Дальнем Космусе, и не менее трёх лет - в ждунглях неистовой и дикой планеты Чахоткас, добывая там драгоценную пряность «частьног», два мешка которой он держал на своих могучих плечах.

Окинув взглядом бескрайнее поле космодрома, Альм невольно зажмурился: казалось, его встречала вся планета. Тысячи и тысячи восторженных аборигенов кричали «Ура!», «Да здравствует!» и «Слава!» Рёв стоял совершенно невообразимый. Когда же космоплаватель сбросил мешки с пряностью с плеч на землю, толпа взревела особо неистово.

На колёсиках подкатилась мобильная трибуна, на вершине которой стоял, как после выяснилось, Президент Земли Мтуву Лилилоа Гэндзибу. Постукав пальцем по микрофону, Президент сказал вот что:

-Дорогой Альм Ногр. Мы приветствуем тебя от имени всех жителей планеты Земля. Если бы ты знал, как мы ждали твоего прилёта. Для того, чтобы ты понял и вжился в наши эмоции, я должен сделать небольшой исторический экскурс. Дело в том, что, покуда ты пребывал в Дальнем Космусе, на Земле миновало сто пятьдесят лет. И, стоит признаться, мы тут в твоё отсутствие несколько зажрались. Нас ничего не интересует. Мы отупели. Мы не чувствуем ни запахов, ни вкуса. Представь себе весь ужас положения: ешь котлету и не чувствуешь вкуса котлеты. Пьёшь керосин, и не чувствуешь вкуса керосина. Нас всё достало, мы ничего не хотим. Единственное, что нас до поры до времени спасало – это то обстоятельство, что мы, кроме всего прочего, не хотим ничего не хотеть. Именно поэтому, несмотря на давящую, угнетающую, всепоглощающую лень, тебя сегодня встречают тысячи и тысячи твоих единоплеменников. Нам стало известно, что ты должен привезти нам некую чудесную пряность, которая, коли ею сдобрить нашу еду, придаст ей некие замечательные качества. Давай же без проволочек попробуем её и проверим, таковы ли в действительности чудесные качества её.

На колёсиках подкатились несколько сот мобильных полевых кухонь. В них уже что-то булькало и пари́ло. Административные слу́жки подхватили мешки с пряностью «частьног», взвесили их содержимое на аптекарских весах, разделили на число полевых кухонь.

Спустя полчаса над безграничным бетонным полем космодрома вознёсся удущающе резкий и невероятно тошнотворный дух пряности. Собственно, этим (хотя и не только этим) она и была славна.

Но для несметных орд изголодавшихся по вкусу или хоть какому-то маленькому ощущению вонь пряности была невероятным откровением: бросившись к полевым кухням, страдальцы за четверть часа съели всё их содержимое.

Ну, а получасом позже последовала столь же предсказуемая реакция. Как известно, пряность «частьног» активизирует восприимчивость всех органов чувств в три-четыре тысячи раз. Проще говоря, обожравшиеся рисовой каши (а в полевых кухнях была именно она) люди вдруг стали видеть, слышать, обонять в три-четыре тысячи раз лучше, у них невероятно усилились вкусовые и осязательные ощущения, ну, а кинестетические эмоции вовсе довели толпу до буйного помешательства.

Очумевший президент Земли Мтуву Лилилоа Гэндзибу сидел на земле и шевелил фалангой указательного пальца правой руки, испытывая при этом такой фонтан чувств, что, только взглянув на него, становилось понятно: не жилец. Пан-оргазм и пан-дисгаст вопили тысячами глоток, не оставляя за этими глотками ничего сходного с человеческим.

Альм Ногр, к тому времени всеми забытый, давно уже шёл просёлочной дорогой от космодрома куда глаза глядят. Он шел с какой-то несокрушимой отвагой, с отчаянной и вместе радостной решимостью. Он шел; широко распахнулась его грудь; глаза жадно и прямо устремились вперед. Он торопился, как будто мать-старушка ждала его на родине, как будто она звала его к себе после долгого странствования на чужой стороне, в чужих людях...
Tags: POWRÓT Z GWIAZD
Subscribe

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments