gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КАК

лизун_соцсети4

Однажды Махмуд случайно зашёл в книжный магазин и стал там ходить, рассматривая яркие обложки всяких книг. Ему понравился отдел, где продавались книги, названия которых начинались со слова «как». Он долго выбирал, потому что там было сотен пять «каков», в конце концов выбрал книжку «Как влюбить в себя миллион женщин».

Вернувшись домой, Махмуд сварил пятьсот пельменей. Покуда ел, книжка и прочиталась. Потому что была написана простым, доходчивым языком, полна юмора и увлекательных примеров, богато иллюстрирована. Ну, да и коротенькая она была совсем, за полчаса управишься.

Усвоив смысл и содержание книжки, Махмуд тут же взялся за колдовство, описанное в книжке. Раздобыл и конский волос, и желчь удода, и радиоактивную синюю глину, и череп пекинеса, и много чего ещё. Помахал, где надо, вскрикнул, где следует, поклонился, где рекомендовано, плюнул, где надлежит.

После сел, стал ждать результата. И тот последовал.

Какой-то глухой, постепенно нарастающий гул. После топот, гомон тысячи голосов. Махмуд подошёл к окну и осторожно выглянул из-за занавески. За окном стояли тысячи и тысячи женщин, девиц, старух, тощих, толстых, карликовых, гигантских, на костылях, в инвалидных колясках, белых, чёрных, зелёных, малиновых, обесцвеченных. Они пристально смотрели на окна квартиры Махмуда и говорили, кто тише, кто громче, кто и вовсе вопил, но одно и то же: «Махмуд! Махмуд!» Толпа всё прибывала, пошли дополнительные электрички и автобусные колонны. По всему было видно, что через день-другой будет миллион.

Наделал делов Махмуд. Ну, сам наделал, самому и разгребать. Переодевшись мёртвым пожарником, он неузнанным протиснулся сквозь толпу и дошёл до книжного магазина. Порывшись в книжных развалах того самого отдела, Махмуд не нашёл ничего такого, что смогло бы спасти положение. Брошюрка «Как вызвать ненависть миллиона женщин» его даже несколько испугала: невольно представилось, что будет, если.

Лишь в последний момент он увидел уголок какой-то неприметной книжки, вытянул её и прочитал заголовок: «Как направлять любовную страсть в общественно-полезную деятельность». Наскоро пролистав брошюру, Махмуд понял, что, похоже, дело стоящее.

Вернувшись к своему дому, он потерпел час-другой, покуда сотни женщин качали его на руках и скандировали «Мах-муд, Мах-муд». После, спрыгнув на верхнюю площадку детской горки, стоявшей у него во дворе, он обратился к женщинам с пламенной речью, чем ещё более возъярил дух толпы. Выбрав из числа оной самых фанатичных и смышлёных, он предложил каждой набрать себе команду по пять-шесть тысяч человек и приступить к благоустройству города, разумеется, для того, чтобы доказать свою любовь и преданность.

Так оно и пошло. Отныне каждый вечер руководительницы строительных отрядов приходят под окна Махмуда и рапортуют о сдаче того или иного объекта. Построено пятнадцать Дворцов Культуры, три ипподрома, восемь плавательных бассейнов, открыто сто пятьдесят женских монастырей, проведён капитальный ремонт всего жилого фонда, проложены новые автомобильные дороги, завершено строительство четырёх мостов через местную речку Скоротечку.

Всё вышло очень даже славно. Женщины были пристроены; за день напахавшись, к вечеру они вместо всесокрушающей страсти сохраняют лишь только нежную приязнь. Город расцвёл. Махмуд каждый день пропадает в книжном магазине и часами роется в книжных развалах в своём любимом отделе.
Tags: МАХМУД
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments