gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

POWRÓT Z GWIAZD, var. 9

d61336206682l

Спускаемый аппарат звездолёта «Три поросёнка» мягко приземлился на космодроме «Teus olhos». Мягкой, пружинящей походкой из него вышел Эльг Ноон, астронавт, проведший десять лет субъективного времени в Дальнем Космусе. Он знал, что за это время на Земле миновало все сто пятьдесят лет, но, выйдя и осмотревшись, не заметил никаких особых изменений.

У ворот космодрома всё так же сидел на табуретке и парился в своём несуразном тулупе сторож Альм Ногр. Эльг коснулся его плеча – Альм встрепенулся, начал уже было поднимать от земли ствол своей берданки, но, разглядев астронавта, лишь мокро всхлипнул и бормортнул: «С прилете́лом, служивый».

Эльг посчитал в голове: когда он улетал, Альму было лет семьдесят. То есть теперь тому за двести? Забавно.

Дойдя до Центра управления полётами в Дальний Космус, Эльг сдал номерок, получил шляпу, плащ, зонтик, закинул за спину рюкзак космопроходца и пошёл домой.

Дома было всё так же. Жена, конечно, немного сдала, но всё же стоило сделать скидку на возраст; по всему выходило, что ей около ста восьмидесяти лет.

Дети сидели тут же, как говорится, семеро по лавкам, и внимательно смотрели на моложавого отца, задавая беззвучный вопрос: батя, ты чего нам привёз из Дальнего Космуса? Выглядели они вполне пристойно, несмотря на свои полтора с лишним столетия.

Загадочно улыбаясь, Эльг снял рюкзак, распутал верёвочку и стал доставать гостинцы.

Жене привёз шаль, сотканную из скелетиков гигантских микроорганизмов, пойманных на планете Купырь.

Старшему сыну, Вегру, привёз инфразвуковой свисток, которым на планете Коломолозу молодые привлекают к себе потенциальных партнёров по мультипликации.

Второму по старшинству, Эндру, привёз шарики-кубики с планеты Фуфайж; вся прелесть их состояла в том, что они были одновременно и шариками, и кубиками.

Дочке Ииинэйде привёз коробку, в которой что-то скреблось. Откроешь - пусто и тихо, закроешь – скребётся.

Третьему по старшинству сыну, Баазу, привёз штуку на колёсиках, в которой сидит маленький иноплеметянин и мигает лампочкой.

Второй по старшинству дочери, Ниаде, привёз говорящую картофелину. Говорила она безостановочно и непонятно что, но Ниада осталась в полном восторге.

Четвёртому сыну, Эуиу, привёз гармошку с планеты Цыц. Гармошка была беззвучная, вся прелесть её состояла в том, что вдыхала она кислород, а выдыхала чистый гелий.

Последышу, Дииру, привёз камешек в ухо. Засунешь его, и очень приятно.

Раздав подарки, Эльг Ноон обнял престарелую жену и пошёл во двор рубить пластиковые дрова.
Tags: POWRÓT Z GWIAZD
Subscribe

  • ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕКСТА, АВТОРА И ЧИТАТЕЛЯ

    «Во что я верю, хотя не могу этого доказать? Этот вопрос имеет две стороны, и поэтому я дам два ответа. Ответ первый, самый простой: я верю во…

  • ТРЕБУЕТ РАСШИФРОВКИ

    Мой хороший знакомый Крецан Крецан (Крецан – имя, Крецан – фамилия) любит мастерить всевозможные забавные устройства, причём использует для этого…

  • ЛОЙ БЫКАНАХ

    Склонные ко всякого рода экспериментаторству, Она и Он, вычитав где-то что-то, тут же брались за воплощение оного в жизнь. Ну, вот Она вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments