gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Современному человеку европейской формации ни в коем случае нельзя останавливаться и задумываться. Заданный способ его существования – это вращение волчка, визжащего на ходу «жиииииизнь!» Он не понимает, что бестолковое кружение вокруг своей оси - это иллюзия движения.

Вернее, всё он понимает; по крайней мере, догадывается. Потому-то стоит ему хоть раз остановиться, фрустрация неизбежна. У него нет какой-то системы мировоззрения, вместо неё – вечное мелькание в глазах. Иллюзия движения стала его смыслом, а все экзистенциальные тревоги он подменил тревогами вращения.

Не верите, так проведите один день дома, предварительно отключив электричество и обесточив телефон. Если вам ранее не был знаком абстинентный синдром, добро пожаловать.
Tags: 100
Subscribe

  • ОЙ МОРТИДО РАЗЫГРАЛОСЬ ЧТОЙ-ТО ВВЕЧЕРУ

    Мне всегда становится странно, когда, скажем, в YouTube какой-нибудь ужасно протестный ролик, разоблачающий всех и вся, неоднократно прерывается…

  • ОЙ, НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ ДИКТАТОРСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ,

    я такого наворочу… Вот, например, в области массовых коммуникаций разом исчезнут все виды рекламы. Останутся специализированные газетки и столь…

  • ФУТУРОЛЕПСИЯ

    В каждой политической либо социальной конструкции пребывает элемент (локальная ли структура), на которой вся эта конструкция базируется, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments