gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

POWRÓT Z GWIAZD, var. 7

34603.750@2x

Спускаемый аппарат звездолёта «Том и Джерри» со всей дури рухнул в огромную гору битой штукатурки. Минутой спустя распахнулись двери и на поверхность Земли впервые за десять лет ступил астронавт Аполлон Зайцев.

Пять лет с субсветовой скоростью он летел через всёю Вселенную к таинственному объекту, издававшему на всех возможных диапазонах дикий вопль «Ааааа». Прилетев на место и исследовав объект, Аполлон так ничего и не понял: объект был и действительно вопил «Аааа» так, что кровь из ушей текла, но что это такое и почему кричит, осталось тайной.

Пять лет с субсветовой скоростью он летел обратно, предвкушая обильные чувственные удовольствия, провожание зорь вечерних и встречу зорь утренних с пением романтических баллад и обещанием вечности.

Но вот же – после посадки Аполлон обнаружил, что вся планета превратилась в гору битой штукатурки. Размазывая слёзы по стеклу гермошлема, несчастный бродил по этому унылому аду, покуда не наткнулся на валявшуюся на земле платино-иридиевую плиту, на которой мелкими буквами было обозначено следующее:

«Дорогой Аполлон!

С тех пор, как ты улетел к далёкому таинственному объекту, прошло десять лет твоего субъективного времени. На Земле же миновало полтора столетия. К сожалению, через пятьдесят лет после твоего отлёта произошло ужасное: что-то взорвалось. Оттого ты и видишь вокруг себя все эти невероятной величины горы битой штукатурки.

Казалось бы, погибло всё, погибли все. Вот тут мы и подходим к самой тонкой субстанции нашего повествования.

Помнишь ли миф о Персефоне, дочери Деметры, которая полгода должна проводить в царстве Аида, полгода проживать на Олимпе? Ну вот, что-то подобное произошло и со всем человечеством. То есть мы все, как кот Шрёдингера, и существуем, и не существуем одновременно. Как и почему это произошло, мы знать не знаем, но будем исходить из имеющейся данности.

Если ты найдёшь в грудах битой штукатурки осколки битого бутылочного стекла зеленого цвета и сумеешь смастерить из них подобие очков, то, надев оные, увидишь цветущую Землю, милых дев, ведущих туда-сюда хороводы, фейерверки и американские горки. Так оно и есть, только в очках.

Снимешь очки – увидишь то же самое, что видишь и нынче. Выбирай – вообще говоря, у нас тут хорошо, девы, фейерверки. А что там, у тебя? Битая штукатурка? В общем, наше дело предложить.

Ожидающие тебя и грустящие по тебе твой потомки».

Аполлон тут же бросился искать хоть какое-то бутылочное стёклышко, но за три месяца поисков сумел найти лишь одно, и довольно маленькое. Вставив его в качестве монокля в левый глаз, Аполлон действительно несколько прозрел: явились ему и девы, и фонтаны, и горы еды, вываленные на общественные бесплатные столы в центре крупных городов.

Другое дело, что другим, невооружённым глазом бедный Аполлон наблюдал все те же горы битой штукатурки. Одно время он просто зажмуривал этот глаз, но, когда от бесконечного зажмуривания стало сводить мышцы лица, пришлось соорудить что-то вроде пиратской повязки, закрывшей злополучный глаз, выказывавший неприглядность мира.

Облик его оттого стал невероятно колоритен: один глаз завязан, в другом стёклышко. Но девушки, водившие хороводы, время от времени отдалялись от своей компании и уделяли внимание исстрадавшемуся космоплавателю.
Tags: POWRÓT Z GWIAZD
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • (без темы)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments