gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ТАБЛИЦА ЧУДЕСНАЯ-РАСЧУДЕСНАЯ

Атеисты Стремящиеся к рациональному мировоззрению Робко предполагающие, что «там что-то есть» Имитирующие атеизм Безголовые Имитирующие веру Сомневающиеся в том, что «там что-то есть» Стремящиеся к вере Верующие

Вот такая расчудесная таблица. К ней стоит лишь добавить, что действительные  атеисты с действительно верующими настолько далеки друг от друга, что им и спорить не о чем.   У них совершенно разнящиеся понятийные базы и операторы.

А основные спорщики – это «имитаторы»  да «колеблющиеся»  с  той и с другой стороны. Их словам грош цена в базарный день. Но, как это всегда случается, именно их-то нам и
приходится выслушивать.  Именно по их силуэтам мы и конструируем портреты  сторонника материального и адепта идеального.  Портреты, скажем честно, получаются неказистые и карикатурные.

Меня всегда это печалит. Те, кому действительное есть, что сказать, молчат.  Понять их несложно: что может быть хуже, чем  полоскать сакральное несвежими языками?
Tags: Моралите
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments