gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КАК ПИСАТЬ СОЧИНЕНИЯ

shutterstock_349209695

Мы живём в информационную эпоху. Это значит, что самое дорогое, что есть у человека – это информация. Она даётся нам один раз, и использовать её надо так, чтобы не было мучительно больно за то, что вот была у тебя информация, а ты её не использовал для своей пользы.

Я давно понял, что мы живём в информационную эпоху, и что информацию можно использовать самыми разными способами. Мой товарищ Семён Зверинцев в своё время совершил мелкое правонарушение, не буду говорить какое, чтобы не потерять монопольное право на информацию. Я оказался случайным свидетелем того, как он это совершил. С тех пор вот уже три месяца раз в неделю он передаёт мне по тысяче рублей. То есть я, обладая эксклюзивной информацией, монетизировал её, превратив в реальный личный доход. Скоро я погашу этот долг, потому что понимаю, что нельзя с одной скотины драть три шкуры. Надо и совесть иметь. А на вырученные деньги я приобрету хороший смартфон с зоркой видео- и фотокамерой, благодаря которой смогу и впредь иметь возможность фиксировать всевозможные инциденты и уличные сценки, которые сделают меня информационно богатой личностью.

Очень хорошо знать что-то, чего не знают другие. Это называется «инсайдерская информация». Для того, чтобы иметь вот этих самых инсайдеров – информационных агентов – им надо либо платить, либо иметь на них какую-то компрометирующую информацию, благодаря которой они волей-неволей станут сливать мне эксклюзив.

Понятно, что платить жалко, но и компрометирующую информацию не на всякого найдёшь. В этом случае надо руководствоваться принципом «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе». Иными словами, надо подстроить так, чтобы тот или иной человек, нужный мне, совершил оплошность, которую я сам для него и организую. Это тоже не так и просто, для этого мне понадобятся помощники, которым тоже либо платить деньги, либо иметь на них компромат.

Конечно, всё это непросто, но недаром мы живём в информационный век. Вот, скажем, тот же Семён Зверинцев. Через некоторое время, когда я прекращу вымогать у него деньги, я и поставлю вопрос ребром: или плати дальше, или помогай мне в моих начинаниях. Так я найду надёжного друга и помощника. Вместе мы сможем скомпрометировать нашу классную руководительницу, Эвелину Витальевну, которая, как известно, замужем, но имеет отношения с учителем физической культуры Осипом Архиповичем.

Так мы, во-первых, обеспечим себе достойный тыл во время сдачи экзаменов после девятого класса. Пускай это нескоро, только через три года, но запас карман не тянет. Во-вторых же, с помощью Эвелины Витальевны и Осипа Архиповича мы сможем выйти на финансовые злоупотребления директора школы, Всеслава Вольговича.

Когда нам удастся взять в оборот директора и его шайку, нашими объединёнными усилиями мы сможем пройти ступенью выше в двух направлениях: во-первых, в Департамент народного образования, во-вторых, в Комбинат школьного питания. Первый даст нам нити влияния на мэрию города, благодаря второму мы вторгнемся на уровень мелкого и среднего бизнеса категории «город-область».

О дальнейшем пока говорить рано, да, вообще-то, и так слишком многое сказано. Конечно, я ничем не рискую, и если ко мне возникнут какие-то претензии, я буду отпираться от всего и вся. Положа руку на сердце, добавлю ещё, что предоставленная схема – самая пропащая из тех, которые у меня намечены к реализации.

И вот что: если у учителей и администрации школы есть какая-то информация, которая может испортить мою репутацию, я легко обменяю её на то, что есть у меня на всех возможных разоблачителей. Живя и получая азы социализации в информационную эпоху, надо уметь пользоваться всеми возможными её плодами.
Tags: КАК ПИСАТЬ СОЧИНЕНИЯ
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments