gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Без названия

Известно, что пластиковая карта – это «золотой прямоугольник» с соотношением большей стороны к меньшей 1,618….

Предполагается, что «золотой прямоугольник» приятен глазу, его намного комфортнее держать в руке и, тем паче, куда-нибудь там засовывать.

Но упомянутая приятственность всё же несовершенна, поскольку несовершенно само соотношение: ну, три, ну, пять, ну, десять знаков после запятой. А φ – число иррациональное, там несть числа знакам.

Говорят, многие банки мира бьются над проблемой создания кредитной карты, в которой соотношение сторон намного ближе к φ – до пятисотого знака после запятой. Говорят, лишь увидев эту карту, люди сходят с ума от её совершенства. И такое начинают вытворять, ой.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Удивляться сползанию мира в дремучий цифровой тоталитаризм не стоит. Любого человека можно уподобить иррациональному числу, оперировать которым…

  • 100

    Как дети, честное слово. Народ правильно проголосовал на каких-то там выборах – поют осанну: бесконечно мудрый русский народ, его не обманешь, он…

  • 100

    Кажется, летом 1977 года, да, в июле, мною, двенадцатилетним, с балкона третьего этажа дома по адресу ул. Нахимова, 90,кв. 12., был запущен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments