gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПРОПОРЦИИ

q

А, надо вам сказать, нынче проезд в общественном транспорте в городе Томске стоит 21 рубль.
*
Я же, купив на рынке марципановые шаровары, зашёл в магазин, дабы купить бутылку какой-нибудь воды, потому что мне захотелось пить. Обнаружилось, что поллитровая бутылка содовой столовой стоит в оном магазине именно что 21 рубль.
*
Вообще говоря, в других магазинах такая же бутылка стоит 17 рублей, но мы с вами живём в условиях благословенной монополистической конкуренции, я имею права выбора, за 17 рублей мне покупать бутылку воды, или за 21. Я выбрал за 21, потому что таскаться по магазинам и искать за 17 мне неохота. А была бы охота, я бы весь город обошёл, но нашёл бы и за 17, а там, глядишь, где и за 16. Потому что это РЫНОК.
*
Итак, в очередной раз возблагодарив судьбу за возможность выбора, я, выйдя из магазина, стал наслаждаться изысканным вкусом водопроводной воды, сдобренной должным количеством экологически чистого цэодва.
*
Попутно я размышлял, как всё в этом мире гармонично: выпив бутылку содовой воды, я будто проехался на трамвае. И обратная ситуация: сев в маршрутный автобус, я будто бы разом освежаюсь бутылкой содовой столовой. Потому что, как уже догадался Прозорливый Читатель, и то, и другое удовольствие в ценовом смысле равнозначны: 21 рубль.
*
А вот же, имея злодейскую привычку к курению, я захожу в табачную лавку и покупаю пачку сигарет, загодя зная, что, когда я её выкурю, я будто бы пять раз проедусь на троллейбусе или выпью пять бутылок (то есть два с половиной литра) столовой содовой.
*
Как жизнь становится проще и понятнее, когда держишь в голове несложный набор базовых цен! Lada Vesta Cross – 713.000 рублей, то есть 33.952 бутылки содовой или столько же проездов на городском общественном транспорте, а также порядка 7 тысяч пачек сигарет. И сразу как-то всё осмысленно, а не то, что раньше…
*
Так вот и человек. Давно уже читывал*, что, если рассыпать человека на химические элементы, а их попробовать продать, то навар выйдет где-то в пределах 160 USD. По нынешнему курсу это 10.300 рублей. То есть 490 бутылок содовой столовой или столько же проехаться по Томску на общественном транспорте.
*
Учите, учите пропорции, вдумчиво узнавайте, что, с чем и как соотносится, и жизнь ваша станет приятна и легка.


*http://muz4in.net/news/skolko_stoit_nashe_telo/2013-08-01-33476
Tags: Моралите
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments