gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

НА ВЕЧНОМ ПРИКОЛЕ

VipTalisman1

Lord Mayor of Sheffield - лорд-мэр Шеффилда с мая 2018 по май 2019. Зовут его Magid Magid. Сомалиец.

Ярко. Неординарно. Во время вступления в должность звучали Imperial March from Star Wars and the Superman theme. В октябре 2018 года назначил поэтом-лауреатом Шеффилда рэпера Otis Mensah.

Понятно, что всё это шутовство и говорить об этом серьёзно не стоит. Но то и дело мелькает мысль: не замечал ли ты, о, Достойный Читатель, что тем для серьёзного разговора с каждым днём становится всё меньше? Я не о себе и не о твоём окружении, а вот об этом странном мире, который навязывается нам легко и непринуждённо год за годом, уже третий десяток лет. И, уж извини, этот навязываемый мир не может не влиять на нас, на наши умонастроения, - gutta cavat lapidem.

Смешные президент США и президент Франции, смешная (бывшая уже) премьерша Великобритании, смешной президент Украины… У нас пока не смешной, но в 2024 году, глядишь, тоже смешного посадят.

Ни к чему не относиться серьёзно, - ты даже и не заметил того, Достойный Читатель, а это уже, извини за крепкое слово, тренд, устойчивый и неуклонно развивающийся.

Вот попробуй минут десять хотя бы посмеяться от души, по-доброму эдак, хахаха, хохохо. А потом, как пароксизм закончится, оцени своё состояние; ну, во-первых, усталость какая-то, не совсем понятного свойства, а во-вторых, - абсолютное безразличие ко всему на свете. Ну, то самое, чему эвфемизмом избран «пофигизм».

Это и есть то блаженное состояние, в котором ты, вообще говоря, должен пребывать отныне практически всегда.

Вот надень мэр города Томска такую шляпу и зелёные ботики, залезь на стол и сядь «на корты», - ну, как мне относиться к такому мэру?

А никак. Мир, как аттракцион, где всё похоже на настоящее, но не настоящее. Страх нестрашный, боль игрушечная, несправедливость на самом деле только имитация несправедливости .

И вот царица бала – глупость. Она входит, шелестя подштанниками, и слышится отовсюду:

-А ведь на самом деле она не такая глупая, какой пытается казаться…

-Да, но, согласитесь, какая игра, тонкая, филигранная, - ведь дура дурой…

-Это годы репетиций и бездна жизненного опыта. Если бы я умел так изображать глупость, блистал бы в лучших театрах мира…

-Именно, именно. Всяк может умника играть, а ты попробуй дуру, да так, чтобы у зрителя холодный пот по позвоночнику…

-И как это у неё всё естественно, органично… Уверен, что скоро это войдёт в моду.

-Уже, уже.

Ни к чему никак не относиться. Не отражать, не рефлексировать вообще, в принципе. Перебить в себе все зеркала, или тряпками их завесить. Нет, одно зеркало всё же придётся оставить, такое, «прикольное».

Смотри, лорд-мэр Шэффилда, скажи, прикольно?

Прикольно.
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments