gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ДЕМОНСТРАЦИЯ

дэвис

Как-то раз чем-то крайне раздражённый Махмуд, раньше времени вернувшийся со службы, решил погулять по улице. Он взял с собой соседа Валтасара на костылях и нынешнюю подружку Смешливую Сью, кстати, действительно невероятно смешливую.

Сам Махмуд шёл чуть впереди, Валтасар на своих костылях еле за ним поспевал, и вообще чувствовал себя не в своей тарелке, с каким-то недоумением и досадою глядя в спину Махмуда. Смешливая Сью семенила чуть в стороне, неустанно смеясь и регулярно приговаривая «Ох, мужики, я от вас уписаюсь натурально».

На третье туда-сюда прохождение улицы из дома № 45 выскочил какой-то путейский рабочий лет сорока в усах и, крякнув, присоединился к компании. На ходу оглядев всех троих, он лишь произнёс «А кто нам может запретить?» и, выдержав паузу, хриплым и неуверенным баритоном затянул

Вы жертвою пали в борьбе роковой
В любви безмятежной* к народу:
Вы отдали всё, что могли за него,
За жизнь его, честь, за свободу.

Махмуд удивлённо посмотрел на мужчину в усах, но движения не замедлил. На голос из домов стали стекаться и присоединяться люди разных сословий, появились флаги СССР, ЛГБТ, Динамо и ОСВОД, портреты Николая Кровавого и Ивана Грозного, Николая Баскова и Анджелы Дэвис. Нестройный хор допел «Вы жертвою пали», повисла неловкая пауза. Наконец, какой-то престарелый бойскаут взвизгнул и заверещал

Расскажу-ка вам, ребята,
Жили в лагере мы как,
И на солнце, как котята,
Грелись этак, грелись так.

Песню мало кто знал, но когда дошло до «эх, картошка объеденье», тут уж завопили все.

Все – это уже человек триста. Не менее тысячи высыпали на улицу и стояли по тротуарам, живо обсуждая происходящее. Кто-то орал: «Правильно! Давай, валяй!». Кто-то – «Это провокация, сейчас приедут «воронки». Некая девица, напряжённо размышляя над чем-то своим, вдруг решилась, в семь движений разделась догола и присоединилась к шествию.

Спели «Боже, царя храни!», что-то из Егора Летова, БГ, «Куклу Машу, куклу Дашу», «We don't need no education», «Я сошла с ума, мне нужна она», «Лён мой лён, он не в меня влюблён», «Я уеду в Комарово».

Тут Махмуду надоело, он на ходу свернул к своему дому и покинул собрание. За ним, хихикая, отправилась Смешливая Сью. Люди остановились, окружили со всех сторон Валтасара и серьёзно, даже, можно сказать, со скрытой угрозою, спросили: «Теперь только ты. Поведёшь дальше, или тоже предашь?»

Валтасар плюнул на землю, сплюнул на руки и, крепко ухватив костыли, повёл народ дальше.

освод

*Именно так в одном из вариантов в дореволюционном нотном издании.
Tags: МАХМУД
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Бывает, приедут к тебе немилые гости, и домой не хочется. Задерживаешься на работе, занимаешься чем угодно, только бы не. Я в последние месяцы так…

  • * * *

    Закончилась командировка. Себя почувствую неловко, Когда гостиничные клерки Припрутся в номер для проверки. Поверить ли! Ни в чём себе не льстя,…

  • ОТЛОЖЕННАЯ РАДОСТЬ

    За то, что я целый месяц хорошо себя вёл, домовой комитет вручил мне сертификат на одну покупку в недавно открывшемся магазине «Кот в мешке». Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments