gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Человек, хоть что-то соображающий в этом бардаке, именуемом «жизнью», наблюдающий подлинность и мнимость одновременно, - самая разнесчастная тварь на белом свете. Не будет врать себе и окружающим – окажется в изоляции, продолжит врать и примиряться – надсадится от презрения к самому себе. Потому он предпочитает жить мелкими прыжками: здесь терпимо, совру, здесь совсем невмоготу, брыкнусь. Потому имеет репутацию вздорного, но вменяемого.

Репутацию ему определяют те самые, которые пребывают во мнимом и получают от мнимого все возможные мнимые блага. Которые строчат про стартапы, лайфхаки и маленькие устраивающие их озарения.

И вот эта зависимость от этих мультяшных «хозяев реальности» для человека соображающего самая унизительная.
Tags: 100
Subscribe

  • НУДЬГА

    Гвардей Цытыла в гостях у семейства Боредомовых. Сидят за обеденным столом: Акакий Боредомов, Мальвина Боредомова, их чада Уксус и Китай. Под…

  • КАРТИНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

    1. Непутёвое дитя Ардальон учит букву «аз». Ардальон: Аз! Аз! Аз! Аз! Аз! Появляется мать его, Митральеза. Митральеза: Почто ж ты у нас такой…

  • СБОЙ МАТРИЦЫ

    Возрастное ограничение +26 1/4 лет. Никодим и Аглая удаляются в альков, сопровождая свои шаги непрестанными лобзаньями и воздыханиями. Улегшись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments