gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

САНИ СНА

1426556333

В ро́звальни уложить много сена, поверх сена войлок, поверх войлока безразмерный постово́й тулуп. Тот, который до пят, и воротник выше головы. Который не продует никаким ветром, внутри которого, как в утробе.

В него залезу, улягусь, вдоволь повертевшись и подбив под себя всё, как следует. Ноги в тепле, нос и глаза наружу. Наконец устроившись окончательно, говорю непременное «Нно», лошадь пошла.

Дело к ночи, мороз невелик, но за полночь похолодает. Сани идут ровно, лошадь умна и знает, куда и зачем. В небе покуда одна Венера, скоро явятся и иные.

Скоро начнётся то, ради чего и затевалось: вроде бы усну, но тут же останусь в тонком сознании. Буду спать, и одновременно слышать каждый звук, ощущать каждую неровность пути, видеть явление новых и новых звёзд.

Времени нет, есть лишь почти неслышный путь, высокое чёрное небо и удивительное бездумие и отрешённость, тёплое нежелание быть вне и полное принятие быть внутри.

Постепенно сон углубится и станет всем, что вокруг, - санным путём через тайгу, небом, редким морозным треском деревьев, ровным скользящим тоном полозьев. А потом и это провалится куда-то.

Утром (наверное, утром) проснёшься оттого, что совсем уж неподвижно и тихо. Откроешь глаза, приподнимешься на локте, осмотришься: ровная, до горизонта, степь. Откуда-то сверху медленно падают почти невесомые кристаллы измороси. Лошадь стоит и дышит. Санный путь не виден ни впереди, ни позади.

Повяжи лошади торбу, после напои, да и езжай дальше. Куда-то вывезет.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    Нормальное состояние общественных настроений – сохранение умолчаний. Любое общество отягощено проблемами, лишь третья часть из которых решаема -…

  • 100

    Слаще достигнутой (отвоёванной или подаренной) новой степени свободы мало что есть в жизни человека. У меня эти дни ликования и всенаправленной…

  • 100

    «Торговля впечатлениями» (туризм и иная лабуда) – совершенно замечательное изобретение. Вот прибыл на место, получай свои загодя оплаченные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments