gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

200px-Obratnaya_perspektiva

Друг рассказывает о планах сына после демобилизации: получить востребованную профессию, основательно встать на ноги и прочее. Рассказ восторженный, перспектива лет на двадцать вперёд.

Я с удивлением смотрю на друга, поскольку знаю его с детства. Он для меня своеобразное наглядное пособие на тему «Прихотливость преломления жизненных планов в процессе их осуществления». Смотрю, но помалкиваю; какой родитель без проекции своих чад в прекрасное далёко.

Помалкиваю и вспоминаю, как родители друга, ныне покойные, чертыхались и психовали по поводу судьбы своего непутёвого сына. Но скоро смирялись. Любовь превыше амбиций, сын дороже, чем его проекция. Да и проекция проекции рознь; скажем, я – поклонник обратной перспективы.
Tags: 100
Subscribe

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • ЖЕВА ДЮ

    20 марта 2018 года она прислала ему ссылку на некую песню. Послушав её, он, на что человек незлобивый и кроткий, ответил довольно резко: «К чему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments