gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

ДАВАЙ ЖЕ ПАНТЕОНУШКО ВОЙДЁМ В КНИШКУ ГИНЕСА

Это такая книшка которую зделали в 1955 годе для тово штобы лутше продавалось пиво фирмы Guinness Brewery што в Ырландии. И с тех пор её печатают и печатают. Вот сидит какой-нибуть кёльт в ихнем пабе, закажет себе литру пива и погрузитца в чтенье. И так ево всё удивляет и поражает в книшке, што он ещё литру заказывает, потом ещё, ещё, пока не нахрюкаетца до полного невостребства и безмерново удивленья выражающевося в валяньи на полу и мокрых штанишках.
Там всё правда написана: какой самый большой человек, и какой самый махонький. Какой самый умный человечик и какой самый-пресамый дурак, и с картинками всё. Какая картофель весит сто кило штука, какой самый прыгучий звер, сколько змия-оноконда переваривает одного скушанного гражданина, в каком месте земново жара люди громче всево чихают и пукают, где регулярно из неба падают трепетные резиновые легушки, сколь смсок за любов могут разом послать друк друшке любовеобильные китаёзы, каков самый медленный конпьютыр в мире, имндр.
В книшку Гинеса войти это большая честь и сильная слава. Но только туда по разным каналам попадают. Вот скажем словак Ladislav Škultéty–Gabriš (1738-1831) взял да прослужил в австрияцкой армии 81 год, дурак такой, - с двенацати лет записалса в гусары, так до смерти и корячилса. Этот самый Шкултети-Габриш учавствовал в 256 баталиях и лиш несколько раз ево царапнуло, а так, как медный котелок, служил да служил. Тоска зелёная вопщем. Как говоритца, не талантом а жопой взял. Хотя впрочем может у ково именно в жопе самый он талант и состоит. Нам ли знать сие?
Тоесть маленько обидно. Вот я на едином месте децково учителя состою 21 годик. Это што мне ещё шешдесят один год в школе работать штоли штобы этово Шкултетю перещеглить? Это получаетца мне стукнет сто четыре годика, и ко мне прямо в школу с венками придут дескать Гвардеюшко вот тебе книшка Гинеса и тут твоё имё записано большою чёрною буквою? А я им одним зубом скажу: «Щпащипо, вщю щиснь щдал и вот тощталщя?..» Нет, господа, так тело не пойдёт! И мы с тобой Пантеонушко не можем себе позволить вот так транжирить наши неизвесно сколько годиков жизни.
Можно уделать вот такой финт ушами: чево-нибуть необычново сотворить. Ну скажем горошину носом катать по самому большому в мире опщественному четырёхытажному сортиру (3000 кв. м, 1000 посадочных мест) в китайцком городе Чуньцын. Пока нос не заболит. Или плюнуть на сто метров так, што в ково попадёт тот станет инвалит. Или подмышкой крякать как куритца изображая звукованием гимн королевства Непал. Или на дервянной лошатке на колёсьях объехать не слазя с неё весь мир по ыкватору. Или стоя на одной ноге добровольно оплодотворить подряд пятцот женьщин-волонтёрок. Ну много всяческих есть способов. Только вот што я тебе скажу, Пантеонушко: не потянем, ей-ей, што осрамимса дай госпоть што на 400-й женьщине, пускай и доброволке. Да и горошину катать по сортирьему полу, - это што, скажеш, наш метод?! Нет, это не наш метод.
Так што я повспоминал и кое-што припомнилось. Вот, скажем: «Гвардей Цытыла и Пантеон Забутов играя в надстольный теннис на задах одной дачьки в мытисчах, в смертельно пьяном виде сыграли 854 сета, причём Гвардей Цытыла не выйграл ни одново». Ах, эбеновая мать, получаетца, што только я войду в книшку, только мне слава достанетца… А это несправедливо, я ж не сам с собой играл и не выйграл ни одново?
Или же: «На фестивале авторцкой песни «Окбарт» под Новосибирцком Гвардей Цытыла и Пантеон Забутов в смертельно пьяном виде не сумели спеть ни одной песенки со сцены, и, разрыдавшишь, ушли в кусты, сначала Пантеон, потом Гвардей». Ну, это как-то неприличьно и плохо нас красит в глазах любителей авторцкой песни. Наша реноме она может невероятно пострадать, и чьято негодующая волосатая рука вычеркнет нас из списков «крылатово брацтва». А куда ж мы токда?...
Ну ладно, я придумал. « На протежении N лет Гвардей Цытыла написал Пантеону Забутову 152.000 писем с поученьями и не получил в ответ ни одной писульки». Понял мою загогулину?! Тоесть я тебе пишу, как Ванька Жуков, а ты, как дедушка евойный, сиди себе в деревне своей, и хитро глаз щурь: дескать, ни читать, ни писать, убогий ego, и вся тебе беллетристика. И так мы с тобой совмесно войдём в книшку, и уж так крепко, што называетца in saecula saeculorum. Amen.

Gvardei Tzytyla.
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments