gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

В ПОМОЩЬ ЙОКУЛЯТОРУ*

q

Йокуля десятилетия (а то и последних двух) – блестящий вопрос «Вы что там курите?» Короткая, хлёсткая, отточенная форма вопроса обычно убивает наповал. Я, йокулятор со стажем, проверенный и временем, и невзгодами, коих испытал немало, настоятельно рекомендую эту йокулю к употреблению как можно более частому.
*
Всё же небольшой экскурс. Вопрос «Вы что там курите?» задаётся в том случае, если вы чего-то не понимаете. Открыли, скажем, начальный курс «Дифференциальной топологии», поморгали пару минут, потом взяли бумагу, ручку и написали авторам (Дж. Милнору и А. Уоллесу) короткое и убийственное в своей иронии письмецо: «Ребята, вы что там курите, а?..» Я уверен, что Дж. Милнору и А. Уоллесу, когда они получат это письмо, мало не покажется.
*
В этой невероятно смешной йокуле есть несколько нюансов, которые, как мне кажется, следует знать начинающему йокулятору. Под словом «курить» подразумевается отнюдь не табак или сборы трав для астматиков, - речь идёт о Cánnabis, сиречь конопле. Упоминание о ней сразу возводит вас в ранг умудрённого и битого жизнью зубра: дескать, чего там, плавали, знаем. Предполагается, что человек, употребивший Cánnabis, начинает нести всякую чушь и ерунду. В этом, собственно, и состоит вся соль.
*
Далее. Пошутив подобным образом, выказав столь тонкое знание иронического, вы ничем не рискуете. Если на вас наедут, вы тут же примирительно добавите: «Пацаны, пяточку оставьте» - дескать, что вы, пацаны, я свой, я в доску свой. Если же наткнётесь на лохов, можете продолжать свой танец над трупом поверженного врага, выкрикивая победное «Забористая у вас трава». Главное, не стесняйтесь повторять одну и ту же йокулю сколь угодно много раз. Постарайтесь сделать так, чтобы везде, в любой компании, вас стали узнавать по этой шутке, чтобы она стала вашим маркером, вашим гюйсом. Привыкнув, люди будут уже просить вас «пошутить про что вы курите», и, в очередной раз выслушав вас, не забудут благодарно улыбнуться и сердечно поблагодарить.
*
И вот ещё. Начинающие йокуляторы часто путают текст и вместо того самого, короткого и хлёсткого, городят что попало: «Вы что там едите?», «Вы что там дышите?», «Вы что там выделяете?», ну, и далее, по аналогии. Настоятельно рекомендую: следите за своей речью, текст следует выучить наизусть; и ещё - несколько часов тренировок перед зеркалом ещё никому не повредили.

*joculator (лат.) – шутник. Не путать с ejaculator’ом.
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments