gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

В принципе, суть εμπειρία, жизненного опыта, состоит из расширения пространства между κατάβασις и ἀνάβασις (ката́басис и ана́басис, нисхождение и восхождение). Познания, вольного и невольного, преддверий ада и лицезрения райских врат. Чем шире амплитуда, чем пространнее коридор пережитого, тем глубже суждение и понимание.

Это расширение предполагается равноудалённым от основного пути. Познаете лишь ката́басис, превратитесь в желчную выдергу. Вкусите лишь второго, обернётесь сибаритствующим андрогином.

Но тут уж кому как. Мало кто стремится к страданиям сознательно, пусть мало кто избежит, коли суждено. Да и восхождений тоже опасаются, умно́ кряхтя «С высоты больнее падать».

Потому коридоры наши узки, а опыт состоит в избегании опыта.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Я всегда очаровывался пустыми замкнутыми пространствами, в которых мне приходилось работать. Пустая ночная школа. Пустой участок Сибэлетромотора.…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • 100

    Представилось: скажем, в двенадцатилетнем возрасте все дети встречались бы с неким ясновидящим, который предсказывал их дальнейший жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments