gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

q

Есть такой термин - «фобофобия» - страх страха. Несмотря на нелепость формы, за ней есть реальный смысл, когда-то касавшийся (думаю) каждого. Фобофобия – это своеобразное «отрицание отрицания» с довольно дурной метафизической природой. Венецианские зеркала ценятся за количество отражений друг друга, уходящих в какое-то невиданное зазеркалье. Так и тут страх настигает страх настигает страх etc.

Просто нынче поймал себя на мысли: мне надоело то, что мне всё надоедает. Мне неприятно моё непостоянство, неуклонное сдувание, утрата начального импульса. Тут, должно быть, присутствуют объективные психофизиологические закономерности, но моего недовольства это не умаляет.

Однако признаю́, что попадаю в ту же ловушку бесконечно множащихся венецианских зеркал.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments