?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ТРАГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ
gvardei
Clifford-torus

Во время прохождения в Смылково масштабной VR/AR/MR-выставки произошёл инцидент, который по сию пору тщательно скрывается от широкой общественности.

(Несколько вводных замечаний. Вряд ли все читатели в курсе, что это за «VR/AR/MR».

С VR проще простого. Virtual Reality. Полностью виртуальная реальность, созданная компьютером и воспроизводящая сепаратную, отличную от реальной среду.

Augmented Reality (AR) – дополненная реальность. Это всего лишь цифровые объекты, отображаемые на носимых устройствах, при этом никак не меняющие внешний мир. Что-то вроде висящего в нигде циферблата часов, всплывающего прогноза погоды и прочей информации.

Mixed Reality (MR) - смешанная реальность — это сосуществование реальных и виртуальных объектов. Вот вам дружная семейка Аддамсов, а вот все покойные её предтечи до сорокового колена.)


В ходе демонстрации программного продукта, предоставленного креативной группой LWL («Little White Lie»), произошёл программный сбой, в результате которого более чем шестьсот участников промо оказались отнюдь не в Mixed, а в Authentic Reality, иначе говоря, в подлинной реальности. Если первые две-три минуты зрители и участники ещё помышляли о том, что это некий продуманный заранее шоковый эффект, то вскоре им стало по-настоящему страшно. В огромном демонстрационном зале началась паника, переросшая в давку, в результате которой ранения и увечья получили не менее сотни человек.

Те немногие свидетели, которые впоследствии нашли в себе силы передать на словах пережитое, сообщают вещи поразительные, хотя, что уж там, довольно сумбурные и никак не складывающиеся в единую картину:

Эвелина Дудуккер (aka «Жужа»): «Обнаружилось, что в зале, помимо живых людей, присутствуют сотни, тысячи каких-то сущностей, сгустков каких-то, туманностей каких-то, которые носятся по воздуху, стелятся под ногами, и самое страшное, легко проникают сквозь плоть человека, как иголка через игрушечного нитяного утёнка».

Макс Каплан: «Я не знаю, как это объяснить, но каждого человека, который попадал в поле моего зрения, можно было молниеносно считывать, - кто он, откуда, чем он болен, какие у него мысли, когда он умрёт, что с ним будет после, ну, всё-всё. Это ужасно».

Ык-Ык (так он назвался): «Я понял многомерность. И в свете этого понимания всё то, что происходило в этом зале, напомнило мне детский рисунок на листочке мятой бумаги. Представьте себе, что наше привычное трёхмерное видение пространства кто-то перевёл в плоскость. А теперь умножьте это на миллион. Вот что я увидел и почувствовал».

Ролан Бупка: «Мы все сливались в какую-то бездну. Все мы и всё вокруг нас было полужидким, желеобразным таким, и мы, объединённые в эдакий студенистый массив, сливались в бездну. Ну, как мыльная вода в ванне устремляется в слив. Но дело в том, что мы сливались, и не сливались, то есть процесс был зрим, но ничем не заканчивался. Я видел, как устремляюсь к условному отверстию слива, оно бесконечно приближалось, но я так и не оказывался там. Это безумие какое-то».

Мелания Хрущ: «Всё разом исчезло и я оказалась в абсолютной непроницаемой темноте, потеряв к тому же представление о своём теле, о своём «я», осталось лишь императив куда-то зачем-то двигаться, не останавливаясь, и всеми возможными способами сигнализировать о своём условном-пока-существовании. Я стала кричать слово «галадрипка». Это и был мой сигнал».

После того, как всё более-менее успокоилось, кареты «Скорой помощи» увезли всех пострадавших, члены креативной группы LWL попытались извиниться за столь трагически завершившийся показ, но тут же были уведены кем-то и куда-то. Вся элементная база их установки размонтирована и также исчезла в неизвестном направлении.

Единственным зримым доказательством инцидента стал тот факт, что в полутора километрах от места происшествия в теплицах опытного совхоза «Нанопродукт» вся морковь перешла из трёхмерного состояния в двумерное, плоскостное, совершенно непригодное в пищу. Все видоизменившиеся корнеплоды были извлечены из земли и столь же бесследно исчезли.


  • 1
  • 1