gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПЛАНЫ

gifs_01

Сколько времени потеряно. Мне 54 года. А, если оглянуться, что сделано? Ничего.
*
Но есть ещё надежда. Если действовать обстоятельно и целенаправленно, всё ещё можно исправить.
*
Скажем, есть замысел огромной поэмы. Сюжет: моя жизнь в тяжёлые годы перестройки и бандитские девяностые. Романтический герой (отстранюсь от себя, буду описывать в третьем лице и назову «Эдуард Правдин») и свинцовые мерзости быта. Не менее пятнадцати тысяч строк. Об этом столь масштабно ещё никто не писал. Буду первым.
*
Просто жизненно необходимо написать несколько романов. Вот же, уже и заголовок придумался: «Собирая грибы». Некий Эдуард Правдин собирает грибы и находит труп человека. Эдуард начинает расследование и приходит к выводу, что человека убили грибы. Ну, там много чего, не буду полностью раскрывать сюжет. Или вот роман из жизни современной женщины, «Выбор Ундины». Ундина Кобеняк, жена своего мужа, понимает, что одновременно влюблена ещё в пятнадцать разных мужчин. Её раздумья, её тяжкие прозрения запечатлены в тайном дневнике. Очень тяжёлая психологическая драма. Наконец, «Звуки зурны». Некто Эдуард Правдин, пребывая в своей квартире, то и дело слышит за стеной звуки зурны. Он пытается выяснить, кто же это там играет и почему именно на зурне. Но лучше бы он не пытался. Там ужас что происходит.
*
На всё это нужно время, время, а его-то ничтожно мало. Только бы успеть.
*
Очень хочу написать оперу. Что-нибудь такое авангардное. Есть уже несколько готовых либретто, более всего привлекают «Роды в метро». Час пик, и вдруг начинается. Тут и элементы конструктивизма, экспрессионизм, нуар, и что-нибудь в духе «Вестсайдской истории»… Или вот ещё: на основе композиции «Nummern» вокально-инструментального ансамбля «Kraftwerk» написать большую вокально-хореографическую фантазию часа на три. Чтобы так уж раскачать зал любой самой чопорной филармонии, чтобы все в пляс пустились…
*
Где взять только силы на это всё?.. Как распределить усилия, чтобы всё задуманное довести до логического финала?..
*
Пьесы-то, это ерунда… Чик-чик, и мальчик. У меня заготовок сорок ждёт своего часа. Вот это здорово: «Дельтаплан». В начале пьесы над сценой взмывает актёр на дельтаплане и наблюдает зрительный зал. Среди зрителей замечает своего давнего и заклятого врага (подсадка, разумеется), между ними начинается долгое и динамичное выяснение отношений. Или вот это: «Тайный казах». Сотрудники дизайнерской компании узнают, что среди них есть некий тайный казах, который имеет своей целью их всех переманить в казахи. Ну, про «Ландыши» я вообще молчу. Муж ставит на тумбочку рядом с койкой жены букет ландышей, она во сне вдыхает их ядовитый запах и под его действием начинает рассказывать историю своей жизни. А муж сидит тут же на табуретке, слушает и страдает.
*
Монументальной скульптурой хорошо бы заняться. Есть масса замыслов. «Последствия употребления каннабиса для младших школьников». «Я до и после уникальной диеты». «Суд Бориса» (голый Борис выбирает самую красивую из голых Алевтины, Клавдии и Варвары). «Недостача зубов». «Перевод фигуры страсти из трёхмерного пространства в плоскость». «Тачанка против фаэтона». Но где найти столько бронзы? Про хороший мрамор я вообще помалкиваю.
*
И если бы только в бронзе дело. Суе́ты, «белый шум», зависть богов. Сколько времени потеряно. Наверстаю. Догоню.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments