gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

НЕ БАЛУЙСА КАРТИНКАМИ ПАНТЕОНУШКО

Вот я севодня бутылочьки пустые собирал по улитце, хочу себе зделать бутылочьную флейту на пять октав, штобы было с чем летом ехать на гастроль в Москву. И покудова в урне на остановочьке рылса, смотрю, плакатик знаменитой певитцы Максим. Она ведь вообще бабёнка ладная да видная, с ямами на щёках и гласки такие задорно-дающие. И всё бы хорошо, но ведь чьято злая рука взяла и сломастером всё личико певитцы Максим изрисовало-изгадило. И былая красавитца теперь у меня на остановке карга какая-то бес зубов и глас один подбит и щетина на потборотке. И теперь я хоть реж меня к ней на концертку не пойду, страшно. Это то што называетца чорный пиар. Это всё враги и зависники.
А веть я знаю за тобой грешок-то один, как ты славу себе ростиш и множиш незаконным макаром. Нашлёпаеш на прынтыре своих портретов и натурмортов с натписью «Сенсатцыя! Знаменитый Пантеон Забутов снова в мытищах!» и шлындаеш по ночам расклеиваиш на заборах и остановках электричек. Тоесть вроде ни к чему и не обязывает, да? ну, в мытищах, так в мытищах. А с другой стороны народ ходит и девица: «Ой, мать чесная, опять Пантеон Забутов в мытищах! И как бы на нево поглядеть? Наверно, хороший игрок или танцор или то и другое вместе. Какой же красаветц и талант». А ты рядом там ходиш как индюг и тащишса.
Но ведь спомни про Максимку. Не хощешь ли ты повторить её сутьбу? Вот повесил ты свои картинки, за всеми ты не уследиш ведь? И вот какой злодей с маркёрами и сломастерами подберётца к твоей физиономии и начнёт глумитца, дико совращая белками глаз и хохоча горловиною…
Вот мусульманы они умные, они запрещают рисовать личики и вопще человечиков штобы им не навредить. Они щетают што в картинке сидит часть человечьево спиритуса, духа тоесть или души как хощешь. И коли взять и пририсовать к картинке што не надо, то и отразитца на субъекте глумления. А ты фомка глупая тому неверуеш и говориш што это передрассудок. Ну и дурак ты, козья ношка и чепуховина безотвецтвенная.
Вот прецтавь: сидиш ты дома и как правило пьёш тёплых водок запивая тёплым пивом («Моршанский извод» называетца). Довольный такой, как мыш в молоке. А в это время как я уже сказано некий злодей с маркёрами и сломастерами подобралса к твоей портретке. Раз, два, мазюкнул, - и Эльхантьевна, сидящая противно тебе, аж икнёт в серцах: «Ах, Пантеонушко, откудова у тебя внезапностно таковой бланш под глазиком?..» Минуткою пожже: «Ах, Пантеонушко, и под другим глазиком бланш, да уж совсем неприличный и гаткий!» Минуткою пожже: «Пантеонушко, отчево у тебя зубьев не стало, торчит только весьма одинокий и кариезный?» Ты в крик, ты бегаеш по дачьке и кричиш: што это со мной делаетца и почему я таковой некрасавец? А оно тем временем всё больше эволютционирует: борода какая-то вырастет реденькая, бородафка на носу вырастет больше носа, потом то што осталося от личика вовсе перекосоёжит, гласки так закосят што Эльхантьевна даже кошку на улитцу выгонит штобы не наблюдала эдаково кошмара… Ухи вырастут ослячьи, из носа сопель польётца не остановить, щёчьки отвиснут до плечь, и так далье.
Вызывете «Скорую помощ», врачь постукает молотком, глянет в рот, градусник сунет в первую попавшуюся дырку, посочуствует, посидит рядом, сплакнёт тихонько… ну и уедет, што он тебе зделает ещо? Тогда Эльхантьевна приведёт слепую и глухую старушку, та попоёт диких народных песенок и скажет што всё от портретов. Так што единственное срецтво, следующей ночькою пройти по мытище и посрывать всех своих картинок: сам убедишса в их разрисованности и поругании. И как только последнюю сорвёш, так сразу снова превратишса в прекрасново принца, и зубы вырастут даже больше чем надо. Ну это ерунда вырвеш если мешать станут.
Тоесть ты понял што с картинками баловать не след?.. Я тебе больше скажу. У меня есть несколько твоих фоток, и я давно на них смотрю и морщуся, потомушто ты мне не сильно не нравишса. Так вот я решил тебя усовершенствовать маленько. Поцтригу как надо, нос поправлю, мешки вокруг глазок уберу, губья красифше зделаю, а не твои пельмени дурацкие. В плечах поширше зделаю, битцепцы зделаю такие, как ляшки телёнка. Взгляд позначительней да поумней, не то, што твои пуговитцы бессмысленные. То есть сам себя не узнаеш а Эльхантьевна глянет и даже скажет томно: ох каков Гвардей стилист и вкус у нево какой изысканный… Ну тоесть я-то зделаю, только бес твоево соглазия не имею права. Так што отпиши, украшать тебя или же останешса в прежнем убожестве?

Твой добрый гений, Г.Ц.
Subscribe

  • ДЕЛО ИНВАЛИДА В РОЗОВОЙ КОЛЯСКЕ

    Предуведомление. Текст чуть не двадцатилетней давности интересен тем, что пытается отразить реальный рассказ, услышанный мною когда-то из уст…

  • ЛЮБОВЬ КОЛЬЦО

    Принц-консорт Альбе́рт Франц Август Эммануил Саксен-Кобург-Готский (1819-1861), на протяжении более 20 лет муж королевы Англии Виктории и,…

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments