gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

28126a2c20e13a2245e66c83d72762bd

Заниматься исправлением нравов бессмысленно, покуда не будет изменён фундамент мировоззрения. С тем же успехом можно регулярно менять оправы очков, надеясь повысить свой IQ. В наших условиях следует всего лишь отказаться от пьяных деклараций Сатина, от идиотского антропоцентризма, который неуклонно превращает нас в убогих самоудовлетворителей, сопящих по своим углам.

Есть смыслы помимо человека, но которые он может постичь и присоединиться к ним. Мы не хозяева жизни, не мы рулим самобеглой коляской, именуемой «время», не мы определяем будущность.

Сделать шаг назад, признаться в постыдной и неоправданной гордыне, - что тут зазорного? Зазорно сидеть на известной стене, ежеминутно рискуя заснуть и свалиться оземь.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments