gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ВНЕЗАПНО ОБРЕТЁННЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИНЫХ СТРАНАХ И НАРОДАХ (4)

q
*
«В дельте реки Прамадави́ма есть довольно большой остров, называемый местными жителями Дерхо́рахихэ́й . Сплавляясь по Прамадавиме на неповоротливом бальсовом плоту с грузом корней маниока, я вынужден был высадиться на этом острове для устранения неполадок с управлением плота. Мне потребовалась помощь местных, вот тут-то я и столкнулся с уникальными поведенческими особенностями племени Кувамарехе́му.

Увидев группу безучастно сидевших на берегу аборигенов, я обратился к ним с просьбой о помощи в ремонте плота, обещая щедрое вознаграждение. Но безучастие не оставило этих людей несмотря на всё моё красноречие и посулы.

Я поплёлся вглубь острова, надеясь найти помощь в каком-то населённом пункте, который, судя по сидельцам, был недалеко. Но, найдя довольно населённую деревню, я и там столкнулся с тем же невниманием и небрежением. На моё появление, на мои слова вообще никто и никак не реагировал, меня будто бы и не видели вовсе.

Раздосадованный, я прилёг в тени какого-то кустарника и уснул. Разбудили меня настойчивые тычки и вопли, - открыв глаза, я обнаружил, что со всех сторон окружён теми самыми людьми, к которым обращался несколько часов назад.

Постепенно я понял всю уникальность ситуации. У местного населения в силу каких-то странных аномалий сознания реакция на раздражение наступает не сразу после сигнала, а спустя довольно длительное время. Проще говоря, при встрече с кем-то ты говоришь «Привет» и идёшь дальше. Спустя два часа этот «кто-то» тебя догоняет и говорит «Привет».

Но это единичный пример. Представьте себе всю сложность социальной жизни, построенной на таком вот торможении. Спокойно разговариваешь с человеком, он же вдруг начинает бурно рыдать. Выясняется, что трое суток назад ему отказала дама его сердца. Беседуешь с дамой его сердца, та вдруг начинает бледнеть-краснеть, после часто дышит и вопит нечленораздельное. Оказывается, неделю назад случилось вот эдакое, что с некоторым опозданием и повлекло за собой неподдельный, живой оргазм.

Я написал: «разговариваешь, беседуешь» - это не совсем верно. Встречаешься с человеком, сообщаешь ему какую-то информацию, он же никак не реагирует на неё, будто и не слышит. Но буквально через час-два, встретившись с тобой повторно, он вдруг живо откликнется на твой рассказ, задаст какие-то встречные вопросы. Ты ответишь на них и смело можешь идти дальше: ответы дойдут до аборигена через те же час-другой.

Для меня подобного рода коммуникации были сущей пыткой до той поры, пока я не вспомнил свои беседы во всевозможных сетевых мессенджерах. Скажем, пишет тебе некто: «Ну, говори же, как прошла операция?» - ты живо отвечаешь, дескать, прошла прекрасно, - и видишь, что сутки, а то и двое твой ответ не читается. По всей видимости, твой собеседник так разволновался, что, напечатав вопрос, грохнулся в обморок и в этом состоянии провёл те же сутки-другие.
Право, в наших краях хуже здешнего. Тут хоть когда-то реагируют, а в том же мессенджере после паузы об операции вообще порой не упоминается.

Какого-то точного алгоритма задержки реакции на сигнал не существует. Тот же оргазм может настигнуть тебя через неделю, а то и через год; бывали случаи, когда его испытывали седые старцы. Бытует легенда о некоей женщине, которая всю жизнь почиталась фригидной, но в возрасте восьмидесяти лет её настигло всё и сразу, отчего та и почила в крайне весёлом расположении духа.

Надо сказать, плот мне помогли отремонтировать и спихнуть на воду. Отталкиваясь шестом от илистого дна, я с забавными чувствами наблюдал всё те же безучастные и унылые фигуры, бродящие туда-сюда по берегу и никак не реагирующие на моё отбытие».
Tags: СВЕДЕНИЯ ОБ ИНЫХ СТРАНАХ И НАРОДАХ
Subscribe

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (5)

    * А.Р.: Ты спрашивал, что такого есть у вас, чего нет у нас. Я же вдруг припомнила то, что есть у нас, но даже в качестве идеи отсутствует в ваших…

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (4)

    * Г.Ц.: Аура, вот вы преодолели сотни миллионов километров для того, чтобы достичь Земли. Между тем вы утверждаете, что на самом Кларионе большая…

  • НА БОРТУ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ (3)

    * Г.Ц.: Ну, вот же… За что ни возьмись, всё-то у вас есть, пускай на уровне более-менее близких аналогов. А чего такого, что есть у нас на Земле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments