gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Пенять на судьбу-злодейку дело привычное; но вдруг вскинешься, подумаешь: блин, а сам-то, сколько раз в своей башке всё переиначивал, переигрывал, перелицовывал?

Сегодня тебе девица всем хороша, завтра вдруг прищуришь глаз и засомневаешься, послезавтра вовсе плюёшься и крестишься, но послепослезавтра вдруг стоп машина задний ход, послепослепослезавтра в ногах валяешься и причитаешь «прости дурака». И так по циркулю, конца-края не видать этим чертячьим пляскам.

Спроси себя: чего это ты такой нервный и противоречивый? Коли неверен себе, вбей в башке изнутри гвоздь, повесь на него памятку: думаю так-то, верю в то-то, а всё иное от лукавого. Гвоздь, конечно, больно, но бесов гоняет ладно.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments