gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

q

Меня с детства вечно обескураживал финал «Кавказской пленницы»: куда она, эта студентка-комсомолка, уехала, почему Шурик снова трясётся на своём ишаке? Всё сложилось так уж замечательно, почему вдруг раз – и будто ничего?

Или же «Карнавальная ночь», эти финальные слова Гриши (про счастье): «А будет оно?..» Как же так, какие у тебя поводы сомневаться в том, собака ты клетчатая?..

Ну, позже-то я стал научён, что романтическая подоплёка и состоит в этой недоговорённости- недосказанности, иначе всё неизбежно свалится в бытовые подробности с запахами кухни.

Вот она, романтика: шаг влево – смертный вой о невосполнимом, шаг вправо – стойкий запах борща. Иди ровно, вниз не смотри.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Да пойдём же, пойдём, Чай, не сахарный, прогуляемся под дождём, Ведь ты не сахарный? - Вроде бы не был сроду, - Вот и я не сахарная, Соляная ли,…

  • * * *

    Разучусь видеть, стану смотреть. Разучусь слышать, слушать стану, Чтобы уж мне вот с этой поры и впредь Мир не казался непостижимым, нелепым и…

  • * * *

    И что же мы не сообщаемся Как всем известных два сосуда Лишь жидкостью отягощаемся Ах как бы нам не стало худо А как бы было замечательно Вот взять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments