gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Один мой друг имеет странное обыкновение; при расставании он обязательно говорит: «Ну, я завтра позвоню». Зачем он это говорит, понятия не имею, потому что с вероятностью 99% не позвонит. По крайней мере, завтра.

Когда-то это раздражало, после стало поводом к ироническим упражнениям. Сегодня подумал: если он действительно думает, что завтра позвонит (а это похоже на правду), то большего романтика и жизнелюба свет не видывал.

Так называемые «обстоятельства», терзающие нас год за годом всё пуще, весьма напоминают бесов кружащих. Пусть сил бороться с бесами у моего друга нет, зато каковы решимость и отвага.

И, кстати, да, я завтра всем вам позвоню.
Tags: 100
Subscribe

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments