gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Снимок

Было бы забавно, если бы при знакомстве не я навязывал другим своё имя, а они в силу каких-то обстоятельств нарекали бы меня. «Здравствуйте, если позволите, я нареку вас Петрушкой, - Тронут; я, в свою очередь, назову вас Жаном-Жаком».

Приятным людям мы давали бы имена благозвучные, неприятным придумывали каверзные и нелепые.

Случалось бы и такое: «Извините, я вчера назвала вас Страхови́дом, нынче же примите имя Любовзо́р». «После вчерашнего я не намерен более называть вас «Идеа́лой». Имя вам «Амора́ла».

Сложновато, конечно. Но зато как увлекательно будет коллекционировать новые имена и гордиться необычными. «Знаешь, меня вчера один молодой человек нарёк Нототенией» - «О».
Tags: 100
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments