gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Igor Mitoraj 1944 - Polish Figurative sculptor - Tutt'Art@  (4)

Странный симптом. Когда слышу: «Город Х становится всё краше», подразумеваю: «Город Х всё меньше предназначен для жизни людей». Ну, да, для любования, для фланирования, для запечатления на фоне фонтана, - но не для жизни.

Это так же, как комнаты: есть такие, в которой человек действительно живёт, - есть красивые, в которых человек может лишь пребывать, но не жить. Вторые могут быть эстетически безупречны, но в этом случае в них совершенно не вписывается сам обитатель.

Получается, эстетизм, возводимый на новый качественный уровень, всё больше отрицает самого человека. Удивительно: человек создал категорию «прекрасное», чтобы «прекрасное» в финале исключило человека из своего понимания.
Tags: 100
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments