gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МНЕ МНОГО ЧЕМ ОБЯЗАНО

1500021505157778039

Ещё раз: человечество мне много чем обязано.

Скажем, лет двадцать назад мне поступило предложение стать директором школы на зоне строгого режима, тут недалеко. Я благоразумно отказался. Не смею даже и вообразить, что стало бы, согласись я.

В своё время я так и на закончил военное училище связи. А мне доподлинно известно, что если бы я прилежно доучился и по распределению попал на одну из ракетных шахт где-то в Вологодской губернии, произошло бы нехорошее. Однажды напившись пьян на боевом дежурстве, я стал бы тыкать все кнопки и переключать все тумблеры, - о, нынче на уроках истории мы бы уже изучали ход баталий Третьей Мировой войны.

Мною так и не дописана одна весьма зловредная песнь; если бы мне хватило духа и я бы завершил сей труд, а чуть позже озвучил его, не избежать массовых волнений, а то и революции. Кто-то может не поверить столь самонадеянному заявлению, - так что же, дописать, озвучить?.. Черновики в столе, ждут своего часа. Так дописывать?.. То-то.

Когда-то благоразумно разведясь со своей первой супругою, я отвёл от Отчизны страшный удар. Видите ли, ей, первой супруге, вечно не хватало денег, и, поверите ли, она стала исподволь уговаривать меня начать выпуск фальшивых бумажек. Уговори она меня, - о, зная свой реактивный характер, уверяю: я завалил бы всю страну оными бумажками, тем самым ослабив и без того загибающуюся экономику перестроечного СССР. Но мне достало ума и выдержки, я предпочёл расстаться с причиной, не ожидая следствий.

Лет тридцать назад я отказался ехать на фестиваль авторской песни в N, сказавшись параноиком. На самом деле мне было просто лень, несмотря на то, что в моей обойме тогда уже были свежие песенки типа «Грудь четвёртого человека», «Посрамление Аквината» и «Не топи́ меня, ши́лохвость дикая». Так вот, не поехав в N, я вольно или невольно стал причиной восхождения нынешней звезды авторской песни Х. Появись я там со своей обоймой, выйди я на сцену, задумчиво и рассеянно глянув на публику, пропев лишь «Не топи меня, шилохвость дикая, я не сделал тебе ничего...» - ну, скажите мне на милость, кто бы в таком случае обратил хоть какое-то внимание на это убогое Х с его «Самара город протяжённый»?

Да подобного рода примеры я могу приводить бочками, ушатами и поддонами. И вот скажите: почему в УК РФ существует такая дефиниция, как «общественно опасное действие или бездействие», - да-да, за бездействие можно получить реальный срок! - а когда я своим бездействием благодетельствую человечество, мне за это никакой благодарности? Нет ли во всём этот какого-то логического противоречия?

Мне скажут: а мы знать не знаем, что ты хотел сделать, а не сделал. Я отвечу: прекрасно, отныне каждый день буду извещать почтеннейшую публику о том, что хотел, а не сделал.

Буквально нынче еле отговорил себя от выкидывания в окно платяного шкапа в то время, когда внизу с барабанами и знамёнами шествовали пионеры из окрестной школы. После долго представлял себе, как ножиком, спичками и отвёрткой пытаюсь разобрать газовый баллон, - успокойтесь, нет у меня никакого газового баллона. А на часах ещё трёх нет, - до вечера я ещё много чего не наворочу.

Так что вот. Только и вы не забудьте меня за всё, про всё такое благодарить и премии аккуратно выписывать.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • (no subject)

    • Статья 162 УК РФ, п. 5: «Соловей-разбой». То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением свиста. • особый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments