gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

* * * * *

Где ты сейчас стоишь у открытого окна и куришь длинную белую сигарету «Virginia slim», глядя в надвигающуюся ночь?..
Что за собака-колли по кличке Zorro радостно бегает внизу по двору и ловит пластиковую тарелочку- Frisbee, запущенную ловкой рукой её хозяина, мужчины средних лет Антона Пикалова?..
Что за два пацана, Белый и Рыжий, 15-ти и 17-ти лет соответственно, сидят на скамейке в глубине двора и пьют пиво «Балтика № 5» из литровых алюминиевых банок, холодных до такой степени, что их больно держать в пальцах? Ты не можешь слышать, о чём они говорят между собой, так что я и спрашивать не стану…
Что за свежий, тёплый, упругий ветер вдыхаешь ты с замиранием сердца, тем более, иногда, раз в минуту-другую, к этому потоку примешивается безумно манящий запах горячей сдобы, пекущейся в квартале от твоего открытого окна в ночной полуподвальной пекарне?..
Что за мультфильм «Ratatouille» смотрят на DVD-проигрывателе в смежной комнате твои расслабленные умом и сердцем соседи, и почему так громко они включили звук, почему это несколько раздражает тебя?
Как прошёл твой день с вечным и неизбывным мотанием по огромному городу, с длиннющими пробками на длиннющих трассах, с какими-то на ходу съеденными маленькими обеденными блинчиками, начинёнными ветчиной и сыром, с защемлённой дверью автомобиля полой плаща, с камешком, прилетевшим в ветровое стекло машины и оставившему маленькую звёздообразную трещину, впрочем, почти незаметную?
Расскажи, как болит твоё сердце, да нет же, не болит, но вот оно падает, и чья-то услужливая рука вдруг поддерживает его, падающее, и тебе не совсем понятно, что больнее – что сердце падает или что рука поддерживает его? Впрочем, возможно, это и не боль вовсе, а то, чего хотелось, что буквально требовалось тебе? Расскажи.
Subscribe

  • ПЯТАЯ

    Однажды ближе к вечеру кыса Миука сидела в своём любимом кресле-моталке, читала рассказы Хулио Кортасара и громко плакала, потому что было…

  • КЫСОПСИХО

    Однажды кыса Миука надела грустную шапку с бронзовым колокольчиком и пошла к ргапу Ргапу. Тот сидел возле своей будки и учил английское слово…

  • ТРИ ТРЕВОЖНЫХ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ КЫСЫ МИУКИ

    Однажды кыса Миука позвонила в полицейский околоток и заявила, что у неё за стеной какой-то оркестр третьи сутки безостановочно играет «Полёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments