gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СОЛНЦЕВ И ЛУНИН

Снимок

Жили-были соседи, Солнцев и Лунин. Солнцев был человек лёгкий, а Лунин был человек тяжёлый.

Однажды сошлись они, и заговорили: почему так, один человек лёгкий, а другой тяжёлый? И что это вообще значит, лёгкий-тяжёлый, и как это ощущается?

И решили они на пять минут поменяться. Солнцев говорит Лунину: вот сожми в своей башке в маленький шарик своё понимание слова «жизнь», и перекинь его в мою башку, а я тебе тот же момент своё перекину. Лунин подумал, подумал, согласился.

Полчаса они сидели друг напротив друга и сжимали, потом Солнцев сказал раз, два, - три!!!

Солнцев тут же грохнулся на карачки, а после вообще плашмя лёг, захрипел: «Плятт, как ты так живёшь?», после чего потерял сознание.

А Лунин глаза закатил, и стал возноситься, будто его водородом накачали. Потому что привык в своей голове таскать сто пудов, а тут их в одночасье лишился, к тому ещё и лёгкость познал, вот и взлетел, и исчез в зените.

Солнцев через полчаса очухался, еле огляделся, увидел, что Лунина нет, и ногами вперёд пополз домой: башка уж такая тяжёлая стала, как гиря, не утащить.

Лунин так и пропал. А Солнцев выхлопотал себе пенсию, лежит дома, очень страдает.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments