gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВЫДУМАННАЯ ЖЕНА

1

Махмуд жил один, но вот откуда-то у него появилась тёща. Пришла однажды и говорит: я твоя тёща. Ты меня должен уважать и мне по хозяйству помогать. Махмуд, человек простой и всем влияниям покорный, стал тёщу уважать и по хозяйству той помогать.

Однажды доил тёщину слоницу, та возьми его, да лягни. Слёг Махмуд, месяц кровью плевался, тёща очень переживала и ту слоницу сильно корила. Однажды пришла такая, села в угол, поплакала, говорит: Понимаешь ведь, что ты человек неженатый. А у меня дочери нет и не было никогда. Вот я и подумала: давай-ка я этого мужика сделаю себе зятем. Всё веселее будет.

Махмуд сплюнул кровью и согласился, что да, стало немного повеселее. Тёща опять поплакала, после говорит: Ну, давай представим, что был ты человек женатый, а я была при дочери. Хорошо, сказал Махмуд, только куда она делась?

Тёща говорит: Ну, самое простое, что померла. А, быть может, заблядовала и с кобелём своим сбежала в далёкий город Мухосаранск.

Махмуд загрустил. Жалко ему стало рано умершую жену. И противно, если заблядовала и сбежала. Тёща помолчала, потом тихо так: а, быть может тому, что не померла, и не сбежала. А просто чурается нас, на глаза не лезет.

А чего это она? – заволновался Махмуд. - Не знаю, такая вот дикарка выросла.

Так, может, её можно изловить? – ещё пуще оживился Махмуд. – А давай попробуем.

И стали они ловить. Махмуд тихо эдак к двери подошёл, да как дёрнет внезапно, - пусто. Тогда он снова закрыл, тёщу попросил говорить, что в голову взбредёт, лишь бы голос слышался, и снова дёрг - а за дверью стоит и дичится.

Так и стали жить втроём.
Tags: МАХМУД
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments