gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПРАВДА ПРО ИНОСТРАННОЕ

image

Вот. Часто по телевизору показывают рекламу с дублированной озвучкой.

Улыбаются, губами шевелят и говорят всякие заманительные слова и словосочетания.

Но вот однажды я смотрел рекламу с одним знакомым, который прекрасно владеет немецким языком. И когда он увидел рекламу и прочитал по губам, что они там говорят, он попросту в обморок упал. Когда я дал ему выпить воды с нашатырём, он мне рассказал.

По-русски они говорят: «Мы моемся этим мылом и испытываем дикий восторг. Мы счастливы и смеёмся».
А по-немецки, по настоящему, вот что: «Не пользуйтесь этим мылом. От него в голове туман, прыщи и чудятся привидения. О, заклинаем вас, только не пользуйтесь им».

Ну, вот. С тех пор я стал замечать за этой переводной рекламой и обнаруживаю страшные вещи.

Вот, буквально вчера:
по-русски: «Потенция выросла на 300%. Пейте этот эликсир, и да пребудет с вами сила»
по-английски: «Потенция исчезла на 300%. От этого эликсира в глазах палочки и колбочки, хочется плакать и мочевой пузырь не держит совсем. О, зачем я повёлся на советы проклятого колдуна?»

А вот сегодня:
по-русски: «Эти таблетки делают меня всё умнее и умнее. 11 х 11 = 121, 12 х 12 = 144, 13 х 13 = 169… Да что уж там,√196=14!»
по-итальянски же: «Дурак дураком. И всё эти пилюли. Считаю пальцы на руках – вроде восемь, на ногах – вроде двенадцать. То есть вместе двадцать? То есть всё правильно?..»

То есть что я вам скажу, господа хорошие, смотрите и слушайте только отечественную рекламу, она не соврёт. А все эти западные голоса втюхивают нам всякое барахло, а мы и рады стараться. А на самом деле вредительство и несоблюдение прав потребителя.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ БОЛЬШОЙ РОМАН…

    ПОПЫТКА ВТОРАЯ 1. Сорокадевятилетний киник-теоретик Гвардей Цытыла вышел из дверей подъезда своего дома и задумчиво взглянул в небо. Облако,…

  • НАЧАЛО РОМАНА

    «Председатель колхоза «Малая заря коммунизма» Прохор Удальцов, которого по старинке кое-кто называл ещё «Тимофей Куцевол», изнывал от скуки.…

  • НАЧАЛО РОМАНА

    «Тимофей Куцевол, 47-летний председатель передового колхоза «Против толстовщины и гандизма», бойко скакал на пого-стике по главной улице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments