gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Если понять слова Матфея «По вере вашей да будет вам» буквально, то всякий верующий, когда-то перешагнув известную границу, должен оказаться в уникальном пространстве, - конечно, нет точных градаций веры, но очевидно, что сила и направленность её невероятно разнятся. Кто-то окажется в компании прозрачных гурий, иные будут лицезреть Господа и тем блаженствовать. Кому-то будет довольно скакать по кругу на умном пони.

Но есть немало людей, солидарных в вере в грядущее небытие; там-то уж никаких отличий не предвидится. В известном смысле эти люди самые последовательные и сплочённые.

То-то случится скандал, когда какой-то нигилист по недосмотру вместо вожделенного nihil окажется в мусульманском раю.
Subscribe

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • 100

    Обучая детей идиотизмам курса обществознания, в теме «Социальная стратификация» я то и дело спотыкаюсь вот на чём: личные качества человека не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments