gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ВЕСЬ МИР В КАВЫЧКАХ

677711_original

Когда в семействе Запятаевых явился долгожданный наследник, патриарх рода Фильтр приказал слева от колыбели младенца поставить открытые кавычки. Когда удивлённые родственники поинтересовались, зачем это младенцу кавычки, Фильтр ответил им вот что: «Сие есть могучий оберег для нашего дитяти. В наше время говорить что-либо без отсылок, без цитирования, без иронического подтекста весьма непопулярно, а кое-когда и опасно. Скажешь что-нибудь от себя, - тебе вопрос в лоб: «А откуда ты это взял? И какое ты имеешь на это пруфо?» В нашем же случае, что в грядущем не ляпнул бы наш достойный отпрыск, всё уже в скобках, с ребёнка и взятки гладки. Когда же придёт час, и вечным сном уснёт уже весьма поседевшее дитя, найдётся кто-то из нашего дружного рода, кто закроет тому кавычки, тем самым приведя жизнь в соответствие с правилами препинания».

И поразились тому домочадцы рода Запятаевых, и подняли персты указательные ввысь, и сказали согласно: О.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments