gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЧУДЕСНЫЕ ДЕТИ, ВЫРОСШИЕ В НЕОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ

2778-q-color

Сразу следует оговориться о том, что в ходе нижеперечисленных экспериментов ни один ребёнок не пострадает, потому что к тому времени, когда эксперименты завершатся, все дети уже вырастут. Кроме того, перед самим экспериментом каждый из испытуемых дал письменное согласие на его проведение, подтверждённое нотариально.
*
Конечно, в первую очередь стоит упомянуть знаменитую Машу, выросшую в не менее знаменитой Mary's Room. Итак, всё своё детство, юность и часть зрелого возраста Маша провела в комнате, где изучала свойства света и цвета во всех возможных их проявлениях. Однако и книги, и монитор компьютера, и обстановка комнаты предоставляли Маше исключительно чёрно-белую картину мира. Итого, зная о том, что существуют десятки цветов, сотни и тысячи оттенков, Маша, тем не менее, должна была ориентироваться лишь на чёрный цвет, белый цвет и всё то, что между ними, то есть различные градации серого. Предполагается, что, когда вышедшей из чёрно-белой комнаты Маше покажут красную тряпочку, она не сможет идентифицировать её, как красную, несмотря на то, что знает о цветах всё-всё-всё. Скажет «какая милая серенькая тряпочка».
*
А вот Петя с детства растёт в комнате, где неостановимо и безбожно грохочет и воет компрессор. Говорят, в день 18-летия он получит сомнительное право выйти из этой комнаты и очутиться в относительной тишине. Бригады реаниматологов, сурдологов и психологов с известным опасением ожидают этого дня, сидя в соседней комнате. Поскольку ясно, что т.н. «относительная тишина» вызовет у Пети тяжелейший психосоматический шок. Повторюсь: Петя дал письменное согласие.
*
Что-то подобное должно в ближайшее время произойти и с Жанной, которая детство и юность провела в раскачивающейся комнате. Амплитуда и направление раскачивания постоянно изменялись, что сформировало у Жанны вполне узнаваемую «матросскую» походку, своеобразную позу комфорта и прочие специфические особенности. Будет крайне любопытно наблюдать её действия на «земле» и реакцию на твёрдую почву. Девушку изрядно покидает, да, несомненно.
*
От Риммы тщательно скрывали существование мужского пола, она воспитывалась и обслуживалась исключительно женщинами. Вся образовательная литература тщательно перлюстрировалась, так что в её мире есть лишь некая девочка по имени Буратина и злая тётя Карабасья-Барабасья. То, что придётся пережить Римме в ближайшем будущем, на «большой земле», в окружении невероятных монстров – ремизовских удонош-фаллофоров, достойно самого тщательного запечатления и дальнейших научных исследований.
*
Гошу с раннего детства убеждают в том, что у него на руках и на ногах не по пять пальцев (как, собственно, и есть), а по четыре. Таким образом, Гоша живёт в странном мире, где каким-то образом 4=5. После выхода во внешний мир ему придётся убедиться в том, что у всех нормально развитых людей, как и у него, по 4 пальца на руках и на ногах, но в то же время столкнуться с непониманием окружающих, упорно заявляющих ему, что это не 4, это 5. Гоше не позавидуешь; впрочем, упомянутым Пете и Жанне всё равно придётся хуже.
*
Довольно лихо достанется Боре. Он растёт в комнате, где пол представляет из себя постоянно однонаправлено движущуюся ленту, так что для того, чтобы оставаться на месте, Боре необходимо идти навстречу движению. Дело усугубляется тем, что, если Боря остановится и отдастся движению ленты, при соприкосновении со стеной его шарахнет электрический разряд. Единственное послабление делается ночью: скорость ленты становится в три раза меньше дневной, так что спит Боря, еле ковыляя и, по его мнению, вполне комфортно. Да, ему предстоит пережить небывалое: когда он выйдет наружу, весь мир как рванёт с места, как сшибёт его с ног… Ох.
*
По большому счёту, что уж там, все эти диковатые эксперименты… Каждый из нас вырос в некоторой «комнате», над каждым из нас проводились подобные «опыты». Конечно, не такие экстремальные… Скажем, в моём доме совершенно не употреблялась в пищу морская рыба. Я понятия не имел, как должен в семье вести себя отец, разумеется, ввиду его полного отсутствия. Запах табака в доме я совершенно не замечаю, потому что, что называется, впитал его известно когда и как. Потому и вырос какой-то странный и нелюдимый.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • МАЛЕНЬКИЙ СЮЖЕТ

    Некий безумный генетик, почитатель Чуковского и его «Приключений Бибигона», создаёт новый род людской, поименованный Homo Parvus. Человек…

  • КОНЕЦ СЛАДОСТРАСТИЯ

    Сладострастник Мирмидон сорока лет от роду вышел на улицу, дабы предаться любимому пороку: хватать за задницы зазевавшихся фемин. . В этом он был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments